Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Лучшие периоды для страны - эпоха Путина и "застой"

Вот и я тоже так считаю. Хотя со мной постоянно пытаются спорить яростные сталинисты. Но посмотрел бы я на них, если бы они жили году в 1937. И гадали - придут сегодня за ними или нет. Хотя в глухой деревне и в 1937 году было неплохо. Рассказывала одна пожилая родственница, что ее знакомые так уехали в глушь, когда их должны были забирать, и тем самым спаслись. А при Горбачеве я помню, как все посыпалось. И начали грабить народ. А потом пришел Ельцин и вообще отдал страну в лапы иностранных реформаторов, которые рулили молодыми реформаторами в России, и велось активное разграбление государства.



Большинство россиян полагают, что самый лучший период в России приходится на правление Владимира Путина и "застой".

В исследовании «Левада-центра» (которому можно доверять, потому что его признали НКО), посвященного 100-летию Февральской революции, был сформулирован вопрос: «В течение последних 100 лет в нашей стране существовали различные формы государственного правления. Особенности каждой из них оказывали определенное влияние на жизнь в стране. Как вы полагаете, когда жизнь в России была лучше?». В итоге 32% респондентов заявили, что лучшая жизнь в России сейчас. 29% опрошенных считают наилучшим период правления Леонида Брежнева, который в народе называют «застоем». 24% ответить затруднились.

6% респондентов считают, что лучше всего жилось до революции 1917 года и в сталинскую эпоху. 2% высказались в пользу «перестройки» Михаила Горбачева и лишь 1% назвали лучшим периодом правление первого президента Бориса Ельцина.

Опрос проводился по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1,6 тыс. человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов страны.

Кому-то и при Ельцине, как видите, жилось прекрасно. Он с грустью вспоминает, как запихивал людей в багажник и вез их в лес - закапывать. А потом - сауна, кокаин, девочки. А сейчас такая тоска - пенсия по инвалидности маленькая, даже на фуфырики "Боярышника" не хватает.

Tags: Брежнев, Путин, застой
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments