Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Уложение о наказаниях неверующих и еретиков

Государство у нас поликонфессиональное, но необходимо законодательно закрепить главенство Русской Православной Церкви в России. Причем, и над атеистическим мракобесием тоже. Я не о фанатизме, а о том, чтобы Россия оставалась православной, когда Церковь подвергается гонениям, а верующие и священники постоянным оскорблениям. И в Конституцию РФ нужно внести соответствующие правки. Есть прекрасный документ — Уложение наказаний уголовных и исправительных от 1845 года, действовавшем до 1905 года включительно. Оттуда надо почерпнуть целый ряд статей и снова ввести их в обращения. Причем, наказания оставить те же, что и в царской России - они вполне гуманны.



К примеру, есть замечательная Статья 182. Богохульство в церкви — ссылка и каторжные работы до 20 лет, телесные наказания, клеймение; в ином публичном месте — ссылка и каторга до 8 лет, телесные наказания, клеймение. Кто против?! "Пуськи" очень легко отделались. А вот если бы им клеймо на задницу поставить - большую тату в виде буквы К - Кощунницы, было бы куда действеннее. Не появился бы блогер Соколовский со смартфоном в храме, и разнообразные упыри не прикуривали бы от свечей у святых икон.

Статья 183. Непубличное богохульство — ссылка в Сибирь и телесные наказания. То есть пороть на площадях таких.

Статья 186. Богохульство, поношение, порицание, критика Христианства без умысла — заключение в смирительном доме до 2 лет, заключение в тюрьме до 2 лет. Смирительный дома - та же псишушка. По некоторым явно плачет.

Статья 187. Печатная и письменная критика Христианства — ссылка в Сибирь, телесные наказания.

Статья 188. Насмешки над Христианством, умышленно — заключение года, неумышленно — до 3 месяцев.

Статья 189. Изготовление, распространение предметов веры в непристойной форме — по умыслу — наказание согласно ст. 183; без умысла — заключение до 6 месяцев или арест до 3 недель.

Статья 190. Отвлечение от веры: ненасильственное — ссылка до 10 лет, телесные наказания, клеймение; насильственное — ссылка до 15 лет, телесные наказания, клеймение.

Статья 191. Отступление от веры — лишения прав на время отступления от веры.

Статья 192. Если один из родителей не христианской веры воспитывает детей не в Православной вере — расторжение брака, ссылка в Сибирь.

Статья 195. Совращение из Православия в иное вероисповедание — ссылка, телесные наказания, исправительные работы до 2 лет. При насильственном принуждении — ссылка в Сибирь, телесные наказания.

Статья 196. Вероотступничество — запрет на контакты с детьми, до возвращения в веру.

Статья 197. Не Православная проповедь — заключение в смирительном доме до 2 лет. За повторное нарушение — заключение до 6 лет. В третий раз — ссылка, заключение до 2 лет, телесные наказания, исправительные работы до 4 лет. Соблазнённые проповедями — заключаются в смирительном доме до года.

Статья 198. Уклонение от крещения и воспитания детей в Православной вере — заключение до 2 лет.

Статья 220. Не привод детей в церковь — духовное и гражданское внушение.

Статья 206. Раскольничество — ссылка.

Статья 207. Сектантство — ссылка.

Статья 210. Насильственное распространение ереси и раскола — каторжные работы до 15 лет, телесные наказания, клеймение.

Статья 223. Оскорбление святынь — каторжные работы до 15 лет или пожизненные, телесные наказания, клеймение.

Статья 226. Неуважение к святыне — заключение в смирительном доме до 3 лет или тюремное заключение до года.

Статья 227. Оскорбление священнослужителя — заключение в смирительном доме до года или тюремное заключение до 6 месяцев.

Статья 228. Неумышленное неуважение к святыне и оскорбление священнослужителя — арест до 3 месяцев.

Статья 229. Оскорбление Православного священнослужителя иноверцем — заключение в тюрьме до года, повторно — до 2 лет.

А кто-то говорит, что "Оскорбление чувств верующих" - это слишком сурово. Да вы с ума сошли! Столько еще всего нужно сделать, чтобы народ научился жить правильно. В соответствии с каноном священного писания.

Учите историю России и будьте ближе к корням.

Tags: РПЦ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →