Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Сутяжничество блогера Варламова

Заручившись поддержкой ушлых адвокатов, блогер Илья Варламов активно сутяжничает, вымогая деньги у СМИ. 13 пострадавших от его произвола российских СМИ даже создали общественный комитет #СтопВарламов. Основная цель комитета — положить конец нечистоплотному бизнесу Варламова, основанному на злоупотреблении авторским правом. Блогер подал не менее 34 исковых заявлений к десяткам СМИ на общую сумму, превышающую 12 млн рублей.



Теперь блогер Илья Варламов подал в суд на Первый канал. Заявление в Арбитражный суд Москвы о взыскании с АО «Первый канал» 540 тыс. рублей связано с нарушением исключительных прав на фотографические произведения, говорится в материалах суда. Сумма иска, судя по всему, называется от балды.

Подробности искового заявления не указаны. Предварительные слушания по иску состоятся 30 марта.

Жалоба снова связана с «авторскими правами». Юрист Игорь Пархачев, который представляет интересы блогера, пояснил, что Первый канал использовал 9 фотографий, сделанных Варламовым, в передаче, где обсуждалась прямая линия с президентом РФ Владимиром Путиным. Речь идет, в частности, о фотографиях из репортажей блогера про Омск, вопрос о котором задали президенту во время конференции.

Ранее Варламов в рамках аналогичной схемы потребовал от «БИЗНЕС Online» 1,23 млн. рублей за использование своих фото, которые газета опубликовала в качестве цитат-иллюстраций. Вскоре разбирательство продолжится в Cуде по интеллектуальным правам.

Сутяжничество поставлено на широкую ногу. Варламов и его адвокаты шантажируют огромное количество СМИ - и печатных, и онлайн, и даже телеканалы. Дошло до того, что редакторы специально проверяют - а не Варламова ли та или иная фотография, взятая в сети, чтобы не дай Бог не влипнуть в судебный процесс.

Tags: Варламов, сутяжничество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 38 comments