Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Вороненков - депутат-уголовник

Интересные факты о Предателе Родины накопал не только я, но и господин Алексей Навальный. В 2015 году Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального обвинял депутата от КПРФ Дениса Вороненкова в том, что зарплата чиновника и депутата вряд ли могла позволить ему купить пять квартир, пять автомобилей и дачу (в следующей декларации был указан только один автомобиль). Вообще, больше всего миллионеров в КПРФ, а не в партии власти ЕР, так что делаем выводы. Вороненков тоже сделал выводы. В 2016 году в декларации осталась только одна машина и один автомобиль, но в новую Госдуму его все равно не взяли.



Денис Вороненков был фигурантом как минимум двух уголовных дел. В 2014 году Следственный комитет заподозрил его в рейдерском захвате здания в Москве, но не смог добиться лишения Вороненкова депутатского иммунитета. В начале 2000-х он проходил по делу о взятке. Кроме того, предпринимательница Анна Эткина обвиняла депутата в причастности к убийству ее бизнес-партнера Андрея Бурлакова. Убийство доказано не было, но осадочек остался.

Депутатом жулик был недолго.

Он стал депутатом Госдумы от КПРФ в 2011 году и провел в парламенте один созыв. В 2016-м он участвовал в выборах (как одномандатник, а не по партийному списку), но не смог переизбраться.

За пять лет парламент принял только один(!) законопроект Вороненкова — об ограничении доли иностранцев в российских СМИ (из-за него, в частности, сменились собственники «Ведомостей», Forbes и других российских изданий). С трибуны Госдумы он также представлял закон о деофшоризации; позднее нашли офшоры у самого Вороненкова. Из всех думских комитетов он входил в один — по борьбе с коррупцией. То есть по сути боролся сам с собой. И проиграл.

Экс-депутату Госдумы Денису Вороненкову предъявлено заочное обвинение в организации рейдерского захвата здания стоимостью пять миллионов долларов. Он объявлен в розыск. Уголовное дело в отношении бывшего парламентария было возбуждено в октябре 2011 года. Предположительно, он являлся организатором аферы. По данным следствия, бизнесмен Виталий Качур и адвокат Виталий Чабан помогли ему вывести из собственности предпринимателя Отари Кобахидзе здание в центре Москвы. Генпрокуратура дважды отказалась внести в Госдуму представления главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина о лишении Дениса Вороненкова неприкосновенности и привлечении к уголовной ответственности.

Практически вся биография Вороненкова связана с госслужбой, на которой он брал взятки и устраивал аферы. Он работал в Военной прокуратуре, Госдуме, Верховном суде, заместителем мэра Нарьян-Мара, заместителем главы администрации Ненецкого автономного округа.

В начале декабря 2016 года украинское издание «Думская» сообщило, что Денис Вороненков и Мария Максакова переехали в Киев. Как стало известно в январе 2017-го, Денис Вороненков дал показания по делу бывшего президента Украины Виктора Януковича. А потом назвал Россию "нацистской Германией". И потребовал вернуть Крым.

Странная, кстати, история. КПРФ пообещала исключить Дениса Вороненкова из партии. А его жена Мария Максакова уверяет, что в партии он не состоит. Хотя они все время врут. Быть коммунистом на Украине сейчас не очень здорово в период активно декоммунизации. Так что, скорее всего, Вороненков из партии не выходил.

Tags: Предатели Родины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 41 comments