Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Много чести дружить бесплатно

Вы помните недавнюю историю, которую раздул Сталик вокруг 62-й больницы? Как быстро тема больницы съехала на тему честности и принципиальности самого Сталика, которому никто не платит за посты, как вы могли такое подумать. А вот есть еще один интересный случай, когда неподкупный Сталик активно защищает некую персону, а потом съезжает с темы. Как? Почему? Конечно, имя друга не называлось, но если посмотреть форум Навального, и сверить данные со статьями в СМИ, друг вырисовывается. Это бывший исполняющий обязанности губернатора Красноярского края Николай Ашлапов.



Факты крупных мошеннических сделок, которые проворачивал Ашлапов, давно стали достоянием общественности. Постарался Навальный, как обычно, бдительно выискивающий жуликов и воров. И от Навального бывает польза.

Власть обратила внимание даже не на стремительную карьеру бывшего мастера котельного цеха, и не на его странную привычку каждые три года менять место работы. Были найдены доказательства его связи с фактами мошенничества при строительстве космодрома «Восточный». Вначале шума поднимать не хотели. 4 марта 2016 года головинский народный суд города Москвы принял решение о домашнем аресте Ашлапова. К тому моменту он с октября 2012 г. по январь 2013 г. являлся начальником ФГУП «Спецстройинжиниринг при Спецстрое России». Гособвинитель подал ходатайство о заключении Ашлапова под стражу, но его оставили без удовлетворения. Но сам домашний арест продлен уже 5 раз, и это точно не говорит о невиновности чистенького Ашлапова.

А где же неподкупный Сталик? Его восточный темперамент и умение находить ядреные словечки сейчас пригодились бы Ашлапову как нельзя кстати. Но Сталик пишет про еду. Какой-такой друг? Какой-такой павлин-мавлин? Не видите? Ми кюшаем.

На имущество Ашлапова наложен арест, жена пытается отбить остатки собственности, тут-то и пригодилась бы помощь популярного блогера, но… Как резко Сталик закрывает тему, а как дышал…

Навальный поднял много интересной информации по поводу Николая Ашлапова. И стоимость его собственности, фантастически недешевая. И его работа в Спецстрое, который так строил, что при обрушении построенной им казармы погибло 24 военнослужащих. Может, Сталик твердо решил больше не связываться с такой сомнительной персоной, а, может, оплата защитительных постов перестала поступать.

В самом деле, все с интересом наблюдали лютый баттхерт Сталика во время истории с 62-й больницей, когда его спросили, не уплочено ли? Помните? И все видели его конфликт с Долей, которого он попытался использовать, как иллюстрацию своей правоты, и подставил – то есть, защищал свою точку зрения буквально любой ценой. Что интересно – почему именно у Сталика впервые был поднят вопрос, казалось бы, очень далекий от его кулинарных тем? История больницы №62 оказалась настолько пронизана коррупцией, злоупотреблениями и левыми схемами, что мне искренне жаль любого блогера, который взялся ее защищать.

За годы на своем посту бывший главврач Анатолий Махсон выстроил «лечебную империю» в рамках отдельного учреждения. О теме цен на лекарства совершенно согласен с Давидом Мелик-Гусейновым: «так много написано на тему высоких цен на лекарства, что кажется, будто иных вопросов уже не осталось. Но более всего удивительно то, что все написанное – неправда, которую придумывают для того, чтобы в общественном сознании возбудить недоверие к власти и протестные настроения среди граждан».

Встать на сторону уволенного Махсона можно было или по незнанию, или за вознаграждение. Лично я сомневаюсь, что Махсон сам стал бы этим заниматься – когда вот-вот лишишься своей кормушки, не будешь тратить деньги зря. Скорее можно предположить, что это была попытка сохранить рынок сбыта для компании «Р-Фарм», дистрибьютора фирмы «Рош», и ее президента Репика А.Е.

Последний, кстати, весьма интересная личность. Он неоднократно на заседаниях «Деловой России» высказывался в защиту иностранных фармпроизводителей с критикой в адрес отечественных, его семья живет в США, дети родились в США, он посещает инагурацию президента США, фотографируется с директором ЦРУ, выставляя все эти фото в фэйсбуке. При этом у Репика и Махсона в течение нескольких лет были налажены добрые и взаимовыгодные отношения – это видно на сайте Госзакупок. «Р-Фарм» в 2014 и в 2015 годах поставлял 62-й больнице около половины всех онкопрепаратов, несмотря на то, что российский аналог был намного дешевле. На него перешли уже почти повсюду, стоит ли удивляться, что Репик цеплялся за одно из последних мест сбыта. История для меня настолько грязная и неприятная, что я даже не хочу о ней писать более подробно. Нажива на онкобольных мне кажется самым мерзким делом. Уж лучше по пять раз в год асфальт перекладывать.

Subscribe
promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →