Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Прокуратура требует суда над руководством «Почты России»

Страшнов все-таки нарвался на неприятности с этими огромными премиями самому себе. Выкрутиться на знании законов не получилось. Не помогла даже проплаченная компания в блогах, в котjрой объясняли, что Страшнов имел полное право на эти деньги.



Столичная прокуратура квалифицирует как нарушение законодательства начисление премий в размере почти 270 миллионов рублей заместителям генерального директора "Почты России".

По данным надзорного ведомства, гендиректор "Почты России" Дмитрий Страшнов, являясь единоличным руководителем с персональной ответственностью и зная о поступлениях в 2014-2015 годах из федерального бюджета целевого финансирования на сумму 6,462 млрд. рублей, вопреки законным интересам ФГУП "Почта России" издал приказы о премировании своих заместителей на общую сумму 269,3 млн рублей.

Тогда как, согласно п. 4.1 Положения о годовом и полугодовом премировании работников предприятия, утвержденного приказом генерального директора в августе 2014 года, расчет и выплата премии работникам аппарата управления производится при выполнении средневзвешенного процента целей предприятия за отчетный период на 80 процентов и более. При показателях хуже указанного премия работникам не выплачивается.

При этом, согласно заключению управления Федерального казначейства по г. Москве, "Почтой России" в 2014 году были получены убытки от продаж в размере более 4 млрд. руб. Кроме того по значительному количеству показателей предприятием не достигнуты плановые значения. В 2015 году выручка предприятия возросла на 6 процентов по сравнению с 2014-м, однако при этом произошло повышение тарифов на услуги общедоступной почтовой связи по пересылке внутренней письменной корреспонденции на 11,4 процентов.

В общем, при такой убыточной работе раздавать «премии» себе и своим помощникам – значит, совершать злоупотребления. Чуда не случилось. Хапугу все-таки накажут.

Subscribe
promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments