?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Отнимите у русских женщин любовь и цветы

Шри Пракаш Джи служит в России уже 25 лет, и очень нравится женщинам. Не как мужчина, как духовный учитель. Российские женщины и по сей день очень любят индусов-учителей, несущих успокоение и добро успешнее, чем суровые православные батюшки. Хорошо ли это, нет – сейчас о другом.



Пока 25 лет Шри Паркаш спокойно работал со своей миссией в России и рассказывал дамам, повидавшим жизнь, что злоба неконструктивна, а добро есть благодать, другой деловой человек, некий Дворкин, вытаскивал людей из сект. Он делал это до того успешно, что скопил хорошую сумму на старость, а все потому, что брал и там, и тут. Он брал из всех, так сказать, источников.

Еще в 90-х годах, когда в Россию поперло все самое гадкое, от рожденного Украиной Белого Братства, до жуткой Аум Сенрике, когда гурой мог себя объявить кто угодно, и блаженные личности продавали чуть ли не почки в жертву «учителям», возникла необходимость отделить овец от козлищ. Конструктив – от деструктива. Страна у нас светская, простой отбор по принципу еретиков и истинной веры не прошел бы. Стали смотреть: деструктив или конструктив? Деструктив: люди деградируют, отдают имущество, употребляют вещества, кончают с собой. Конструктив: любуются на цветочки и поют песни скучными вечерами. Иногда катаются в Индию. А экспертом, кто тут овцы, выбрали козлище Дворкина, который брал, как уже сказано выше, из всех источников.



Александр Дворкин стал экспертом-религиоведом, прицепился к Православной церкви, как тот самый «нужный человек», удостоен высоких наград Русской православной церкви: ордена преподобного Сергия Радонежского III степени, ордена святителя Иннокентия Московского III степени, ордена Преподобного Нестора Летописца УПЦ, ордена святого благоверного князя Даниила Московского III степени. Последний орден вручён по благословению патриарха Алексия II «За просветительскую деятельность и распространение достоверной информации об учении и деятельности тоталитарных сект и деструктивных культов».

Помимо этого, РАЦИРС является подразделением европейской организации FECRIS, объединяющей и предоставляющей ресурсы более, чем двум десяткам локальных ячеек по всей Европе, а лично Дворкин с 2009г является ее вице-президентом.

И все это время Александр шантажирует и берет все, что дадут.

Деньги с заказчиков – перепуганных родственников очередной поклонницы добра, любви, и, допустим, Индии. И заодно с самой «секты», которую заказали. Получалось круто. Казалось, денежный поток будет бесконечен, а схема – законна, а цель – благородна.

Но тут секты кончились.

Россияне обрели критичность мышления и возможность религиозного выбора. Найти и взять за бороду очередного гуру стало трудней. Логично, что берут всех.

Ведь, кому нравится Индия с цветочками, так и остались молиться на индусов. Пол помыть, мантры почитать, друг с другом пообщаться.

Так, за 25 лет работы Пракаша Джи с россиянами ни разу не было ни одного скандала, пока недавно за дело не взялся Дворкин.

Практика показывает, что деструктивные культы выстреливают в СМИ примерно года через три от своего появления. Уже кто-то успевает сообразить, куда попал, оплакать проданную квартиру, бежит к стражам порядка и к журналистам. Если двадцать пять лет тетки ходят в какой-то ашрам, и только сейчас пошла волна негодования, искусственно поднимаемая со стороны СМИ и интернета. То, может, индиец все-таки полезный? Может, тут дело в деньгах, которые решили с него слупить?

Давайте посмотрим статью, например, в Комсомольской правде. Что мы там видим. Героическая журналистка пошла в самое логово «секты», но ее не пустила охрана. Все. По факту ничего больше нет. Но задание «описать ужасы» было четким, и бедная журналисточка выворачивается, как может, нагоняя эмоции: женщины с блаженными глазами, «охраннику я сразу не понравилась», про одну из работниц центра – «наверное, ей стало страшно, ведь я была врагом». Наверное? Это личный дневник, рассказ, или все-таки статья в серьезном издании?

Для придания достоверности стоит посмотреть фамилии, которые стоят перед комментариями к статье. Вот они: эксперт Дворкин. Адвокат Карелов, журналистка Варсегова написала саму статью. Знакомьтесь, команда Дворкина. Правда, тут не все.

На сегодня агентурная сеть РАЦИРС включает в себя следующих лиц (но далеко не ограничивается ими):

Александр Дворкин (общее руководство, СМИ)

Александр Карелов (юрист, принимает «заказы» и финансы)

Марина Касаткина (юрист, координатор, вербовщик, финансы)

Юлия Осипова (юрист, координатор)

Михаил Мезавцов (исполнитель, координатор, СМИ)

Элеонора Хребтова (информатор, вербовщик)

Наталья Хребтова (информатор, вербовщик)

Пятимат Хамхоева (информатор)

Михаил Плотников (СМИ, поддержка)

Александр Кузьмин (СМИ, поддержка)

Евгений Мухтаров (СМИ, поддержка)

Наталья Варсегова (СМИ)

Николай Варсегов (СМИ)

Эта команда работает, шантажируя религиозные объединения, и хотя иногда ситуация между шантажистом Дворкиным и очередным гурой может быть описана в стиле истории любви гадюки и жабы, то в данном случае нападение необоснованно ничем, кроме подозрения, что у индийца деньжата водятся. Профессиональные вербовщики касаткины и (узбечки) хребтовы уже создают свои профобъединения по вербовке бывших «сектантов». Эдакая секта из бывших «сектантов». Журналистка Наталья Варсегова, чуть ли не причмокивая, описывает его трехэтажный дом (эка невидаль, в Подмосковье, так и людей в ашраме не пять человек). Возмущенный юрист карелов на форуме Дворкина возмущается, что жадный индус требует моральную компенсацию 10 миллионов рублей – за то, что они уже про него понаписали. Скорее всего, это - не индус, а разгневанные тетки, которым помешали цветочки нюхать и ступни учителя лобызать. Ох, и злятся женщины в годах, когда их гур трогают.

А информация поступила от такой вот женщины, которую Дворкин уговаривал подзаработать на АНО «Шри Пракаш Дхам», внедрившись в «секту», и выведав «все хитрые планы», журналистов туда ведь не пускают (пускали, достаточно). Как всегда, объект вербовки – женского пола, средство – запугивание, цель – осуществление провокации при личной встрече с руководителем АНО, а также использование контактов человека (в артистических кругах и СМИ).

Александр Дворкин, если уж он такой эксперт по сектам, мог бы обратить внимание на анастасийцев и кое-кого другого. Так же мент Виссарион по сей день живет в тайге, не тужит. Много кого можно вывести на чистую воду. Есть в ЖЖ блогер Лена Малая. У нее посты про таких персонажей, есть где развернуться. Но ведь это же не так просто, как обгадить на форумах и в СМИ мирного индуса, которого, как я уже сказал, любят россиянки в годах. «Сектовед», похоже, рассчитывал, что россиянки ему и на сей раз заплатят, чтобы отстал. Но вышло иначе. Индус оказал сопротивление, и у козлищи Дворкина теперь еще более нервно трясется борода.

Buy for 100 tokens
Оцените, какая у нас полиция добрая. Даже уголовное дело не хотят заводить. Зачем мужику жизнь портить?! В МВД говорят: «Самый обычный парень, семьянин и работяга, без всякого злого умысла, с чем был, с тем и пошел. Подошел и попросил сделать музыку потише, только и всего», — отметили в…

привет, нет, у женщин ничего отнимать не надо, а то им ничего не останется

Учителей, несущих успокоение и добро успешнее, чем суровые православные батюшки.

(Deleted comment)
Как подсказывает опыт Содома и Гоморры, Бог умеет исправлять свои ошибки.

содом и гоморра это не его ошибки. а люди стали трахаться не так
сейчас тоже полно содома и гоморры..

Надо очень критично относиться в учителям всех религий кроме православной.
Только православию доверяю на все 100

Согласна с Вами на 100%, хотя сама не очень прям таки верующий человек, но к православию ближе всего.

особенно виссарионовцы обрели

Сколько после 90х на свет повылазило разного

Интересно даже - где они прятались до этого. Видно, В СССР за этоим следили и вовремя сажали таких героев.

Никогда не понимала всё эти религиозные сообщества. Они и правда исключительно как секты у меня воспринимаются.

Весьма неплохой вид бизнеса)

Ну проводил свою миссию и пусть себе проводит, чего вообще к нему лезть?

Своя голова должна быть на плечах!

привет, вот именно, и не слушать никого
приятного дня

запутанная история, однако.
нужны специальные познания, чтоб разобраться

Любовь с цветами дас ист фантастиш

Самая лучшая религия- Уголовный Кодекс РФ без нескольких статей, остальное - хуйня.

Состав правительства Хазарского каганата на территории Украины - фамилии и фотографии. Только сильно не удивляйтесь.
http://tchaykovsky.info/blog_b/ukrxazkag.htm

Я по его учебнику с сектоведением знакома


Р.М. Конь еще. Более академично, но все по полочкам разложено.

секты хороших индусов бгг
аж смешно

Почитал про этого Пракаша Джи - безобидный мужик вроде

Я так поняла, узбечкам веры ноль?

не узбечкам, а врушам типа упомянутых в статье

Дворкин не цеплялся к Церкви
Он верующий

А кто кому нужен - Церковь Дворкину или Дворкин Церкви?

Он формально верующий. Грамоты, конференции, звания. А по сути своей он инквизитор. Со средневековым мировоззрением. Для него Православие это плодородная почва для сомнительной коммерческой деятельности. И Церковь больше теряет для себя и своей репутации, оставляя без присмотра деятельность людей, которые активно занимаются какой-то "просветительской"деятельностью под ее знаменами. Я думаю, что никто не поспорит с тем, что Церкви более всего нужны люди, которые создают репутацию Церкви как явление живого, разумного, несущего свет, но не пыльного сборника средневековых суеверий, желчи и фанатизма (читай - неадекватности). Посмотрите на репутацию Дворкина, которого нигде не пускают, отказывают в лекциях, вносят в списки "неоднозначных" деятелей. Это околоправославный фрик, пудрящий мозги молодежи и взращивая из них новые поколения экстремистов.

Давно известный борец с сектами наступил гуру на хвост)

ИСТИННЫЕ ПРИЧИНЫ НАПАДОК ДВОРКИНА НА ШРИ ПРАКАША ДЖИ


Теперь же коснемся истинных причин нападок лже-эксперта А.Л. Дворкина на духовного Учителя Шри Пракаша Джи и его семью.


Версия для широкого круга лиц – для всех, кто не будет разбираться в происходящем основательно.


На самый первый взгляд может показаться, что все достаточно просто. Есть некоторый человек (А.Л. Дворкин), который являясь экспертом по такому социальному явлению как “секты” узнал о Шри Пракаше Джи и определил его духовно-просветительскую деятельность как “сектантскую”. И все дальнейшие гонения на Шри Пракаша Джи, организованные А.Л. Дворкиным основываются якобы только на этом.

Это, скажем так, самый первый уровень понимания ситуации. Именно тот, который формирует у мало информированной и не склонной к аналитической работе части общества команда информационной поддержки РАЦИРС (Российская ассоциация центров изучения религий и сект, президентом которой является А.Л. Дворкин).

Команда информационной поддержки РАЦИРС получила задание от своего руководителя (А.Л. Дворкин) любой ценой представить ситуацию в виде почти что личной вражды, личной неприязни А.Л. Дворкина к Шри Пракашу Джи. А к самому Индуизму, его представителям и Индии сам Александр Леонидович якобы относится достаточно нейтрально.

Вышеописанная версия – это полная ложь. На самом деле все сложнее. И грязнее. Как собственно и всегда.

Что касается отношения лже-эксперта А.Л. Дворкина к Индуизму в целом – этой темы мы коснемся подробнее чуть позже.


Второй уровень понимания ситуации: правда, но не до конца.

Для тех, кто информирован в большей степени, открывается иной уровень понимания истинных причин происходящего. А именно: противозаконный заработок путем религиозного рэкета.

А.Л. Дворкин, не имея религиоведческого образования и являясь гражданином Америки, тем не менее, занимает должность Председателя Экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Министерстве юстиции Российской Федерации. То есть по сути является главным в стране лицом, определяющем какие религиозные объединения являются “правильными”, а какие – нет.

Помимо самого лже-эксперта в состав вышеуказанной комиссии входят также еще 3 (три) сотрудника РАЦИРС – организации, президентом которой является А.Л. Дворкин.

Таким образом, А.Л. Дворкин и его команда обладают всей полнотой власти в России в вопросах регистрации религиозных объединений. И эта власть используется этой командой в полностью корыстных целях (религиозный рэкет, вымогательства, информационно-правовая война с использованием незаконных методов – ложных свидетелей, клеветы, провокаций).

Духовный Учитель Шри Пракаш Джи стал жертвой уже хорошо отлаженной бизнес-машины религиозного рэкета, возглавляемого А.Л. Дворкиным. Именно об этом и пишет Андрей Егоров (rovego) в своей заметке. Это правда.

Но не полностью. Не вся... (см. часть 2).

______________________________

Если Вы располагаете значимой информацией о деятельности "Российской ассоциации центров изучения религий и сект" (президент Александр Дворкин) и ее пособников - пишите в любой из аккаунтов, указанных ниже.
______________________________

Вестник "Сектоведения" ВК: https://vk.com/vestnik_sektovedenia
Facebook: https://facebook.com/profile.php?id=100016615995681
Twitter: https://twitter.com/Georg_Yartsev
LiveJournal: http://georg-yartsev.livejournal.com/
Newsland: https://newsland.com/user/4297926131
Одноклассники: https://ok.ru/profile/576144472756
LiveInternet: http://liveinternet.ru/users/6207508/profile
______________________________

#Экстремизм #Сектоведение #Дворкин #РАЦИРС #АлександрКорелов #РелигиозныйЭкстремизм #Коррупция #АлександрДворкин #Фальсификация #Обман #Махинация #Мошенничество #Подлог #Манипуляция #Подтасовка #ЗаконРФ #ИнквизицияСегодня #Преступление #Радикализм #Общество #РелигиозныйРэкет #ИнформационнаяВойна #Религия #РазжиганиеМежрелигиознойРозни #Рэкет #Инквизиция



Edited at 2017-04-26 12:57 pm (UTC)