Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Войны в городах России не будет

Такой смешной казус сегодня случился с петербургской интернет-газеткой «Фонтанка». Она сначала опубликовала, а затем удалила с сайта заметку о том, что питерская полиция начала подготовку к работе в условиях военного времени. Новость появилась на сайте. Но позднее издание без объяснения причин удалило заметку. Тем не менее, она успела разлететься по интернету.



Ее текст, который сохранился в кэше Google, гласил, что подразделения петербургской полиции получили указания готовиться к войне.

«В пятницу, 3 марта, соответствующие инструкции разосланы руководством ГУ МВД. С сегодняшнего дня вводится в действие план мероприятий, “выполняемых в МВД России при нарастании угрозы агрессии против Российской Федерации”. От руководителей подразделений главк потребовал “докладывать о ходе выполнения мероприятий по непосредственной подготовке к переводу на работу в условиях военного времени”. Срок действия этих указаний также определен предельно ясно – “до объявления мобилизации в РФ”».

Глава управления информации и общественных связей ГУ МВД Вячеслав Степченко заявил, что сведения в заметке «Фонтанки» «не соответствуют действительности». Его слова привело издание «Деловой Петербург».

Главный редактор «Фонтанки» Александр Горшков сообщил, что «не произошло абсолютно ничего, заслуживающего внимания». По его словам, сотрудник по ошибке опубликовал текст, который не должен был попасть на сайт «сегодня», поскольку это был «черновой материал». Запись была удалена с сайта. Подтвердить или опровергнуть то, что было написано в новости, Горшков не может.

Военное положение в России регулируется федеральным законом. Согласно документу, в случае изменения правового режима в РФ усиливается охрана порядка и безопасности, вводится особый график работы объектов и условия въезда, ограничиваются движение транспортных средств и выбор места проживания, а также запрещаются забастовки и вводится военная цензура.

А при Сталине ответственных работников, саботажников и паникеров, отправили бы на север - лес валить - за такое.

Tags: война, журналюги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments