Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Хиджабы в школах - разрешить!

Ой какая страшная картинка к посту - поликонфессиональное общество, и все девочки вместе, дружно шагают в класс. А может, кому-то такое разделение по религиозному признаку выгодно?.. Есть регионы России, где девочки традиционно носят хиджабы, и где им самим будет некомфортно в такой одежде. Вывод напрашивается сам собой. В отдельных регионах, где число верующих мусульман доходит до 90%, конечно же, разрешить. В остальных - оставить на усмотрение родителей и школы.



Между тем, в полемику вступил сам Глава Чечни Рамзан Кадыров, который "счел опасными для российского общества попытки запретить ношение религиозных одежд". На тему запрета хиджабов в школах ранее высказывалась министр образования и науки Ольга Васильева. Она напомнила о светском характере российского образования и сочла ненужным ношение атрибутики для истинно религиозных людей.

Кадыров счел такой подход опасным для общества.

"Я считаю, что такое запрещение убийственно для российского общества, потому что мы граждане России, многонациональная и многоконфессиональная страна", — заявил политик.

Чеченский лидер обратил внимание, что запрет чтить религию и традиции народа приводит к разделению россиян. Напомнив о федеративном характере российского государства, он предложил укреплять его с помощью уважения к обычаям, культуре и религии.

Муфтий Чечни осудил запрет на ношение хиджабов в школах Мордовии.

Дойдет до того, что какой-нибудь местный чинуша запретит нательные кресты на Северном Кавказе. Оно нам надо?! Мы - большая поликофессиональная страна. Надо уважать традиции регионов.

Tags: хиджабы, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 41 comments