Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Новые запреты для курильщиков

Курильщиков ждут очередные ограничения и затраты. Те же, кто желает бросить курить, собираются лечить от зависимости бесплатно. По полису ОМС. И лечится уже пора. Потому что жизнь курильщика в России станет невыносимой.



Разработанная Минздравом антитабачная концепция рассчитана на срок с 2017 по 2022 год. Согласно документу, родившиеся после 2015 года дети вообще не должны иметь доступ к курению.

Основной мерой борьбы с курением предлагается увеличение акцизных ставок. Этот вопрос оказался наиболее спорным среди экспертов. К 2022 году акцизы должны подняться до среднеевропейских 2 евро. В этом случае пачка сигарет будет стоить порядка 250 рублей.

Также предлагается дополнить перечень "запретных" для курения зон. Туда войдут коммунальные квартиры и подземные переходы.

Еще один важный пункт – создание негативного образа курильщика.

Помимо этого, органы власти обяжут информировать на своих сайтах о любых договоренностях с табачными компаниями.

А чиновников, которые лоббируют интересы табачников, ведя дела "по темному", может ждать административная ответственность.

Планируется увеличить предупреждения на пачках сигарет, запретить использование ароматизаторов, ограничить места продаж и навести порядок с электронными сигаретами (обсуждается даже их полный запрет, поскольку они пагубно влияют на сердце).

Важно понять, что курение не просто вредная привычка, а болезнь. А больных людей надо лечить, а не карать.

Tags: курение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →