Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Приговор Чудновец отменили - а как насчет компенсации?

Воспитательницу Евгению Чудновец, осужденную за репост видео в соцсети, отпустили из нижнетагильской колонии после отмены приговора. Если бы не блогеры, она бы сидела там и сидела. Адвокат отметил, что теперь Чудновец предстоит решить, будет ли она заниматься вопросом своей реабилитации или нет. А как насчет компенсации, ведь если приговор отменен, значит решение было неправосудным?.. Даже убийцам Немцова выдали тысячи евро за то, что они мало гуляли. А как насчет Евгении?..



Гражданский муж девушки Мясников после освобождения пообещал провести пресс-конференцию. "Забрал Женю. Она очень волнуется, комментариев сегодня не будет. Прошу всех извинить. Соберемся все в уютном месте на пресс-конференции. Отключаю телефон", — написал Мясников у себя на странице в соцсети.

Жительница Курганской области Евгения Чудновец, работавшая воспитателем в екатеринбургском детском саду, была приговорена к шести месяцам лишения свободы "за распространение детской порнографии". Она сделала репост(!) в социальной сети видеоролика, на котором был изображен обнаженный мальчик в туалете детского лагеря. На видео было ясно, что ребенок подвергался издевательствам со стороны вожатых. Чтобы привлечь внимание общественности к издевательствам, Чудновец сделала репост этой записи. То есть намерения ее были самыми благими.

Прокурор требовал для Чудновец пять(!) лет заключения, но суд назначил ей шесть месяцев. Дело получило сильный общественный резонанс. После вынесения приговора председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату ведомства проверить объективность расследования.

В декабре 2016 года Курганский облсуд снизил наказание Чудновец — с шести месяцев колонии до пяти месяцев. После этого в Верховный суд РФ Генпрокуратурой РФ было внесено кассационное представление о пересмотре приговора. Приговор отменен.

У девушки вырвано из жизни почти полгода. Она попала в колонию, где явно не должна была оказаться. Кто возместит неправомерное расследование и неверное решение судей? Видимо, это тот случай, когда надо обращаться в ЕСПЧ. Иных вариантов, похоже, нет. Иначе никто не ответит за произвол властей.

Tags: Евгения Чудновец
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments