Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Беглая Максакова рассказала, чем ее не устроила Родина

Оперная певица и экс-депутат Госдумы Мария Максакова, бежавшая с мужем-депутатом Денисом Вороненковым в Киев, рассказала в интервью немецкой газете Aftenposten о причинах отъезда на Украину и гневной реакции российской общественности на это событие. А какой еще может быть эта реакция, если, по сути, мадам и ее супруг Родину продали?!. И раздают антироссийские интервью везде и всюду. Красивая женщина (субъективное мнение rovego) - и угодила в такой переплет.

"Я уехала, потому что не хочу остаток жизни провести в псевдопатриотической истерии", - заявила она. Окружение Максаковой странное. Среди моих знакомых никакой истерии не наблюдается. В том числе и псевдоисторической. Убежала от неадекватных знакомых, в общем.



При этом для оперной дивы, которая еще недавно жила в элитных московских апартаментах, отдыхала в Каннах и участвовала в праздничных мероприятиях Кремля, новая жизнь в Киеве стала испытанием. «Не то, чтобы я была очень напугана. Я только чувствую себя бессильной. Бесполезно пытаться объяснить свои действия», — отметила она.

Максакова рассказала, что против нее в России организовали настоящую травлю: уволили из Гнесинки и исключили из партии, прекратили сотрудничество по разным проектам. Российские СМИ пишут о ней и ее супруге в негативном свете и клеймят «политической проституткой», а Сеть изобилует фейковыми компроматами и угрозами, пишет немецкая газета.

Эти выпады Максакова называет «смешными и абсурдными», хотя отмечает, что не ожидала такую «страшную» и «злобную» реакцию на ее побег в Киев.

Открывая «правду-матку» немецкой газете, Мария Максакова рассказала, что вся эта травля происходит из-за страхов Кремля потерять господствующую элиту: «Если бегут многие представители элиты, люди начитают задумываться о том, что же происходит. Думаю, это причина того, что так много злобы направлено против меня. Они хотят напугать других, которые думают так же, как и мы».

Тезис об «утечке мозгов» из России издание подкрепило комментарием специалиста по России Хельге Блаккисрюда из Норвежского института внешней политики. «Многие из тех, кто уезжает — высокообразованные люди, в то время как приезжающие являются неквалифицированной рабочей силой», — заявил он изданию.

Однако «самым большим страхом» Кремля супруга Вороненкова считает дело о падении самолета МН-17 на Донбассе: «Они знают, что дело никогда не исчезнет само по себе».

Экс-депутат Госдумы также рассказала, что среди ее бывших друзей есть влиятельные представители Кремля — пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, шеф Russia Today Дмитрий Киселев, экс-глава администрации президента Владислав Сурков. По ее словам, первые двое в прошлые годы были «очень интегрированными». Сегодня же они все «живут в вакууме» и, находясь под влиянием «гипнотической истерии», верят, что «выполняют Божью волю», поведала дива немецкой газете.

Отвечая на вопрос об уголовном преследовании, которое ФСБ начало в отношении Дениса Вороненкова по делу о незаконном захвате зданий, Мария Максакова заявила, что все эти обвинения «недостоверные и сфабрикованные». «В качестве члена антикоррупционного комитета мой муж участвовал в аресте 15-ти руководителей ФСБ. Теперь ФСБ хочет отомстить нам», — объяснила она, отметив, что у силовиков есть много таких «спящих дел», которые они используют в нужный момент. В случае с Вороненковым сигналом к открытию дела послужило его бегство в Киев и предоставление показаний против экс-президента Украины Виктора Януковича.

В беседе с немецким журналистом Максакова упомянула, что в период работы в Госдуме она голосовала против закона о гей-пропаганде и запрета на усыновление детей иностранцами, а также критиковала закон об оскорблении чувств верующих.

По ее словам, нынешние реалии в России еще пять лет назад показались бы всем «безумными и смешными». Эти изменения Мария Максакова не считает обратимыми, а решение покинуть Россию у нее возникло как раз после осознания этого факта.

В 30-е годы бабушка Марии Максаковой была известной оперной звездой. Лаврентий Берия называл Марию Максакову-старшую «моя Кармен», да и Иосиф Сталин был ее большим поклонником, пишет издание. Несмотря на это, для внучки советской дивы Сталин представляется воплощением зла, а подъем популярности вождя в современном обществе кажется ей безумием: «Нам не нравился Советский Союз. Миллионы людей страдали при сталинском режиме».

У Максаковой своего Берии в Кремле не нашлось. Не сложилось. Не сложилась и судьба примы в России. Очень жаль. Зато, как декабристка, последовала за опальным мужем, которого едва не посадили, да вовремя сбежал.

Tags: Мария Максакова, Предатели Родины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →