Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Бюст Николаю II не мироточил

Состоящая из служителей церкви специальная комиссия (создали с этой целью) не нашла подтверждения словам депутата Госдумы, бывшего крымского прокурора Натальи Поклонской о мироточении бронзового бюста Николая II в Симферополе. На момент посещения находящейся рядом часовни не мироточили и иконы, о которых шла речь в сообщениях СМИ, сообщает пресс-служба Симферопольской и Крымской епархии. То есть Наталью Поклонскую просто ввели в заблуждение.



Чтобы принять окончательное решение, окормляющему часовню священнику посоветовали продолжить наблюдение. «В случае появления следов мироточения незамедлительно сообщить правящему архиерею и комиссии».

О мироточении бюста и икон в эфире «Царьград ТВ» Поклонская рассказала в начале марта. По ее словам, бывшие коллеги по прокуратуре прислали ей фотографии. Большая поклонница последнего российского императора, депутат отмечает, что чудо мироточения произошло в год столетия революции.

Фактически единственным свидетелем мироточения бюста является смотритель часовни. Он, как говорится, малость не в себе, и заявил, что «уверенно говорить» о мироточении бюста не может, но отмечал, что мироточили иконы. «Бабушки заходят и ватой снимают миро с икон», - поведал он.

То, что Поклонская выступила и рассказала о чуде, смотритель часовни назвал мужественным поступком.

После чуда мироточения бюста Николая II мэр Светогорска сообщил, что у них в городе замироточил памятник Ленину. Впрочем, этот самый мэр большой любитель эпатировать публику. К примеру, однажды он заявил, что у них в городе закончились геи. А может, их никогда и не было.

Tags: Николай II, мироточение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments