Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Глава "Руси сидящей" призвала не считать Чудновец и Севастиди умными и хорошими

Журналист и глава правозащитной организации "Русь сидящая" Ольга Романова в Facebook обратилась к подписчикам с просьбой не идеализировать выпущенных на свободу Евгению Чудновец и Оксану Севастиди. Довольно подленькое заявление. Тем более, что никто иллюзий и не строит. Надеюсь, всем понятно, что Романова готовит почву, чтобы дезавуировать выступления с благодарностью к президенту Путину за эти помилования?.. Мол, женщины так себе. Слушать их не стоит. Ведь ее муж-бизнесмен все еще не на свободе. Значит, надо продолжать борьбу с "кровавым режимом".



Правозащитница призвала не строить иллюзий: "Не сводите людей с ума, не лишайте их собственных ориентиров. Невиновный не значит умный, хороший, смелый, справедливый, самый лучший. Невиновный - это невиновный. Все остальное тоже бывает, но с той же частотой, что и на свободе".

По ее словам, у Севастиди характер жертвы. Она в свои 46 лет считала себя слишком старой, чтобы заниматься в кружках колонии. В случае с Чудновец ситуация обратная, так как она "много чего нафантазировала".

"Ей будет больно при встрече с реальностью, но она не из тех, кто извлекает уроки. Свету Курицыну помните? Ну вот", — отметила правозащитница.

Она предупредила своих читателей, что более близкое знакомство с личностью Севастиди или Чудновец может разочаровать их.

6 марта суд отменил приговор осужденной за репост воспитательнице Чудновец и признал ее право на реабилитацию. На следующий день президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании Оксаны Севастиди, осужденной за SMS в Грузию в 2008 году.

Ольга Романова, по-моему, правозащитник одного человека - своего мужа - и в этом ее тоже можно понять. Но иллюзий строить не стоит.

Tags: правозащитники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments