?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

У олигарха Ахметова за копейки отберут заводы в Крыму

Совет министров Крыма принял решение в принудительном порядке "выкупить" у украинского бизнесмена Рината Ахметова два завода, расположенных на полуострове. Я бы не назвал эту сделку выкупом, ну да ладно.



На Керченском стрелочном заводе и Керченском металлургическом комплексе введут временную администрацию, которая оценит стоимость активов. Понятно, что стоимость будет сильно занижена.

После выкупа имущество двух предприятий перейдет в собственность государственного унитарного предприятия "Керченский металлургический комплекс".

На встречу с трудовыми коллективами уже приезжали замминистра промышленной политики Крыма Борис Кабаков и глава администрации Керчи Владимир Подлипенцев. Они предложили рабочим написать заявления о переходе на работу в новосозданное предприятие и заверили, что перебоев с зарплатой не будет. Заводы получат заказы от РЖД и Минобороны.

Заводы работали через две краснодарские фирмы, которые сдавали имущество заводов созданным в Керчи филиалам - в соответствие с этой схемой прибыль и стоимость аренды уходила на Украину.

"То есть часть этих денег шла в том числе на финансирование силовой операции украинских властей на Донбассе", - пояснил источник в правительстве, добавив также, что украинские собственники не желали вкладываться в развитие заводов.

То есть решение о фактической экспроприации заводов было принято в связи с проукраинской политической позицией собственника предприятий. Заводы - новым собственникам. Крымскую землю, на которой они стоят, - России.


Recent Posts from This Journal


promo rovego 15:00, вчера 9
Buy for 100 tokens
Расул Салихов — 29-летний имам, решил жениться на Камиле Асылгараевой — на тот момент ей было 13. Родители не были против. С разрешения отца и матери они совершили никах (мусульманское венчание). И тут пришли злые люди из российских законодательных органов. Да еще и жених оказался не имамом. В…

  • 1
Можно подумать, он приобрел заводик в свое время по завышенной цене)

или самостоятельно построил, сколько там ещё разгребать это наследие будут....

А фиг ли. Ахметову надо было определяться. Вечно его ждать никто не будет.

Неплохо бы провести в России всеобщую национализацию, а собственникам раздать ваучеры...

Давно пора. Вторую волну.

Оставьте ваши влажные мечты - собственность давно перешла к нужным людям. Так же и с этими заводами - либо после перехода в "государственное унитарное предприятие" их развалят "эффективные менеджеры" либо откупит обратно очередная фирма-прокладка.

Ну а что они ждали? Ему давно надо было вывести все из Крыма. Было понятно, что никто не будет терпеть, что на нашей территории и силами наших рабочих куются деньги для украинской армии...

> Понятно, что стоимость будет сильно занижена.

Ежу? Инсайд?

Конфискацию Бастрыкин на этой неделе вспомнил ) - пора ввести пока олигархи все не перевели за бугор ) . Вообще много законов и конституционных ляпов от горе-реформаторов 90-х, пора б поменять и скорректировать - а то живем как во времена Золотой Орды..выплачивая дань через особо преуспевшее ворье.

все, кончился ахметов
туда ему и дорога
бггг

Ну, прям: «Заводы – рабочим, землю - крестьянам!»

Эти заброшенные заводы в Керчи разворованы еще в 90-е,зачем они еще были нужны кому-то,большой вопрос.


  • 1