Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

У олигарха Ахметова за копейки отберут заводы в Крыму

Совет министров Крыма принял решение в принудительном порядке "выкупить" у украинского бизнесмена Рината Ахметова два завода, расположенных на полуострове. Я бы не назвал эту сделку выкупом, ну да ладно.



На Керченском стрелочном заводе и Керченском металлургическом комплексе введут временную администрацию, которая оценит стоимость активов. Понятно, что стоимость будет сильно занижена.

После выкупа имущество двух предприятий перейдет в собственность государственного унитарного предприятия "Керченский металлургический комплекс".

На встречу с трудовыми коллективами уже приезжали замминистра промышленной политики Крыма Борис Кабаков и глава администрации Керчи Владимир Подлипенцев. Они предложили рабочим написать заявления о переходе на работу в новосозданное предприятие и заверили, что перебоев с зарплатой не будет. Заводы получат заказы от РЖД и Минобороны.

Заводы работали через две краснодарские фирмы, которые сдавали имущество заводов созданным в Керчи филиалам - в соответствие с этой схемой прибыль и стоимость аренды уходила на Украину.

"То есть часть этих денег шла в том числе на финансирование силовой операции украинских властей на Донбассе", - пояснил источник в правительстве, добавив также, что украинские собственники не желали вкладываться в развитие заводов.

То есть решение о фактической экспроприации заводов было принято в связи с проукраинской политической позицией собственника предприятий. Заводы - новым собственникам. Крымскую землю, на которой они стоят, - России.

Tags: Крымнаш, заводы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
У президента США есть возможность применить закон от 1806 года, мобилизовать войска - и заставить их стрелять по людям. Да, Янукович снова будет рыдать в Ростове-на-Дону с вопросом: "А что, так можно было?!" Потом расскажет, какой он добрый - "крови не хотел". Какая доброта, когда речь идет о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments