Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Украина хочет бомбить ядерным оружием всех подряд

Не дай Бог, конечно, чтобы кто-то не в своем уме разрешил Украине обогащать уран и собирать ядерные бомбы. В коррумпированной более, чем КНДР, стране, торгующей вооружением СССР, это стало бы катастрофой.



Украина рассчитывает вернуть статус ядерной державы. Об этом, выступая на слушаниях в американском сенате, заявил министр иностранных дел страны Павел Климкин. Американские сенаторы были немного шокированы. Такого они явно не ожидали. Вступления в ЕС - да, ядерной программы Украины - нет.

— Нам нужна поддержка США в перезапуске переговоров сторон, подписавших Будапештский меморандум, — сказал Климкин, обращаясь к конгрессменам.

В 1994 году Украина отказалась от ядерного оружия, оставшегося на её территории после распада Советского Союза, и присоединилась к Будапештскому соглашению в обмен на гарантии безопасности со стороны России, США и Великобритании.

У Украины уже есть Чернобыль. Можно там попробовать возродить работу реактора для начала. Хотя мировое сообщество снова будет шокировано. Может, все же не нужно было распылять над этой страной экспериментальный газ?

Tags: Украина, ядерное оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →