Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Петрушевскую якобы терзает РПЦ

Российский прозаик и драматург Людмила Петрушевская в Facebook рассказала о планах православных активистов (люди сильно путают этих фанатиков и представителей церкви) отправить ее по суд из-за пропаганды наркотиков в одном из рассказов.



По словам Петрушевской, "Красноярская РПЦ усмотрела в рассказе "Глюк" пропаганду наркотиков". Теперь с подачи активистов собираются возбудить в отношении писателя уголовное дело. Пора бы Русской Православной Церкви дать этим активистам по рукам, да и по жопам казачьими розгами, чтобы не позорили Веру и Церковь.

В ответ она предложила судить себя за пропаганду алкоголя в пьесе "Чинзано", за пропаганду людоедства в романе "Номер Один или в Садах других вохможностей", за затрагивание темы проституции в рассказе "Такая девочка, совесть мира".

"Только затрагивание темы не есть пропаганда. Как это объяснить. Говорил же классик - "Не могу молчать", — пишет Петровская.

Вопреки словам писателя, ее рассказом возмутились не в РПЦ, а в общественном совете при Красноярской митрополии. Председатель организации "Фонд Победы" Дмитрий Атанаев предложил привлечь автора по двум административным статьям (в уголовном законодательстве статья о пропаганде отсутствует), в том числе за пропаганду наркотиков.

В рассказе "Глюк" героиня пробует на вечеринке некие таблетки и видит персонажа по имени Глюк, который предлагает исполнить ее желания. По сюжету произведения одноклассники девушки тоже увлекаются наркотиками.

Писатель Людмила Петрушевская - известный писатель и драматург, но в настоящий дикий для литературы момент наиболее известна как автор книг про поросенка Петра. Вскоре после выхода одноименного мультфильма, пользователи сети сделали собственный пародийный клип с песней, в которой поросенок выражал желание навсегда уехать из России. Появился даже соответствующий мем "Пора валить из Рашки", но Петрушевская к нему не имеет никакого отношения.



Tags: Петрушевская, писатели, православные активисты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments