Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Ходорковский собрался в Россию в качестве "великого гуру"

Михаил Ходорковский покидает пост председателя «Открытой России». При этом в Россию он планирует въехать на белом коне "великого гуру" воспитанных им молодых людей и девушек.



"Он исходит из того, что погоду в стране будет делать уже не он, а молодые люди, для которых он является учителем", - поведала верная соратница Мария Баронова.

«Моя часть работы выполнена, - заявил учитель. - Движение стремительно обрастает сторонниками. В основном молодыми и самостоятельно мыслящими. Я передаю бразды оперативного управления им».

Два слова об «Открытой России». Ее Ходорковский создал в самом начале «нулевых». Любопытно, что руководителем одного из отделений в то время была та самая Яровая, которая сейчас является женским лицом партии власти — «Единой России». После ареста Михаила Ходорковского Басманный суд наложил арест на все счета «Открытой России», а ее сайт был закрыт надзорным над СМИ ведомством. Когда десятилетием позже Ходорковского помиловали и выпустили из-под ареста, он покинул нашу страну и в Берлине объявил, что планирует воссоздать «Открытую Россию». Но медлил еще без малого два года. Лишь совсем недавно, 13 ноября 2016 года, в городе Хельсинки состоялась учредительная конференция, возродившая движение. И вот не успели о нем еще толком вспомнить или запомнить, как Ходорковский заявил об уходе.

Любопытно, что известных политических лиц и медийных фигур в этой организации, кроме него и Бароновой (координатора правозащитного направления и главы московского отделения), просто нет. Но она тоже в «генсеки» не метит. То есть и возглавлять «Открытую Россию» особенно некому.

"Нынешний режим в России рано или поздно закончится, - поведала Баронова. - Поэтому мы готовим новое поколение политиков к моменту, когда возникнет коллапс власти. В этот момент мы и планируем занять освободившуюся нишу. Мы патриоты, но мы и европейцы. Мы считаем правильным европейский путь развития. При этом под европейским путем развития мы подразумеваем не ошибки в виде коммунизма или фашизма, или рабовладения".

Власть будут брать под лозунгом "С Ходорковским - в Европу".

Tags: Открытая Россия, Ходорковский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments