Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Злые мужики: сажать феминисток

Нет, я все, конечно, понимаю, но, мужики, вы что, совсем озверели?! 8 марта же. Праздник. Конечно, глупых девочек-феминисток надо было отпустить, что и сделала полиция. Правда, сейчас выяснилось, что некоторые пропали без вести. Об этом ниже.



Но! Если исходить из норм российского законодательства, выходит, что устроив групповую акцию и использовав на ней фаера, феминистки нарушили статью 212.2. По этой статье в тюрьму посадили активиста Ильдара Дадира, хотя он устраивал одиночные пикеты без использования огнеопасных устройств. Активиста освободили из колонии две недели назад, отменив вынесенный ему приговор — причём об отмене приговора попросила Генпрокуратура РФ, хотя во время суда прокуратура настаивала на тюремном заключении активиста.

Шесть активисток из Москвы и Петербурга устроили акцию «Феминистки захватили Кремль» на территории Кремля. Девушки обернулись тряпочными баннерами как одеждой, смогли пройти с ними досмотр и разделились на две группы — одни из них развернули плакаты с лозунгами «Мужчины, вон из Кремля», «Вся власть женщинам», «Нас большинство», «Женщину в патриархи», «Женщину в президенты» и «200 лет мужчины у власти, долой!» на внутренней территории Кремля, а другие пробрались в Угловую Арсенальную башню и вывесили на ней плакат «Национальная идея — феминизм».



Во время акции девушки использовали тайком пронесённые через пункт досмотра фаера. Активисток задержали, однако, как пишет «Новая газета», полицейские провели с ними разъяснительную беседу и отпустили, не составляя протокола задержания и не предъявляя им обвинений, сославшись на то, что сегодня праздник.

Девушек задержали, но потом отпустили без составления протоколов, поздравив с праздником — и соцсети этим сильно недовольны. Особенно злобствуют мужики. И это прискорбно.

Но, кстати, позже выяснилось, что полиция отпустила не всех активисток — девушек, вывесивших баннер на кремлёвской башне, задержали отдельно от остальных участниц акции и судьба их неизвестна.

Tags: феминистки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments