Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

В России отменят пенсии

Пенсии в России в ближайшие году планируют заменить адресными выплатами для неимущих. Остальные денег вообще не получат. Эксперты из финансовых кругов, видите ли, считают, что люди предпочтут иметь собственные сбережения на старость, а не полагаться на государственные программы. Этих экспертов, само собой, наняло Министерство финансов, чтобы подготовить население к самым кардинальным мерам.



"Я не знаю ни одного человека среднего возраста, не говоря уже о молодежи, который в своей жизненной стратегии рассчитывает жить только или преимущественно на государственную пенсию", – заявил ректор Российской академии госслужбы при президенте России (РАНХиГС) Владимир Мау (странный человек - я таких знаю). - "Наверное, через поколение сложится ситуация, когда пенсия будет возрастным пособием по бедности и инвалидности, то есть приобретет адресный характер".

По словам эксперта, пенсии получают те, кто не может прожить на сбережения или финансовую поддержку семьи. Если изменить формат выплаты, сделав ее адресным пособием по бедности и инвалидности, "можно будет нормально жить".

"Вообще, чем богаче общество, тем меньше люди будут полагаться на государственную пенсию. Они будут строить личные пенсионные траектории", – отметил Мау. Специалист добавил, что одна из главных целей пособия – поддержание прежнего уровня жизни после выхода на пенсию, но признал, что благополучие человека на пособии напрямую зависит от эффективности бизнеса и экономики.

Ректор РАНХиГС уверен, что нельзя одновременно иметь низкие налоги и высокое гарантированное пенсионное обеспечение. Он привел в пример страны Скандинавии, где пожилые люди живут в достатке, однако с работающей части населения взимается подоходный налог в размере 50%. Так что или высокий налог или отмена пенсий.

Что делать бездетным клушам, Мау не объясняет. Наверное, тихо помереть. Да и жить за счет детей тем, кто не начал копить уже сегодня, будет очень неприятно.

Tags: Минфин, пенсии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →