Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Макаревичу посоветовали "проблеваться"

Первый зампред комитета Госдумы по культуре Владимир Бортко отметил, что отрицательно относится к заявлению музыканта Макаревича. Музыкант сказал, что его тошнит от слова "патриотизм". "Ему бы посоветовал одно: чтобы пошел в туалет, сунул два пальца в рот и хорошо проблевался", – сказал он.



Лидер группы "Машина времени" в интервью ранее заявил, что от слова "патриотизм" его тошнит. "Мне от слова "патриотизм" хочется пойти потошнить, понимаете?" – сказал Макаревич. Так он ответил на вопрос корреспондента, сохранился ли у него "патриотизм москвича". Музыкант объяснил, что ощущает себя стопроцентным жителем столицы, добавив, что город сильно изменился за последнее время.

Летом 2016 года Макаревич сделал не вполне адекватное заявление. Сначала музыкант назвал большинство людей на Земле идиотами, а россиян – рабами. Потом попытался объясниться по поводу сказанного. "То, что рабская психология у нас сидит до сих пор в позвоночниках, это, по-моему, не открытие. Еще много лет должно пройти, прежде чем мы ее из себя по капле выдавим", – сказал Макаревич.

Андрей Макаревич в последние годы занял откровенно антироссийскую позицию, это заметили и его коллеги по цеху. Певица Юлия Чичерина сказала, что политические взгляды музыканта можно объяснить тем, что он постарел и запутался. "Просто ему гордость какая-то совковая, непрогибания под мир, не позволяет остановиться и понять, что он делает. Да бог с ним. Может, одумается", – заявила она.

"Мое личное мнение – он прекрасный человек, но зачем нам поддерживать Андрюшкин бред? Андрюшка бредит!" – так отреагировал некоторое время назад на очередное заявление Макаревича лидер группы "Чайф" Владимир Шахрин. Он считает, что "машинист" и те, кто разделяют его взгляды, имеют право выражать свое мнение, но "точно так же они должны дать право людям выразить свое отношение".

Я тоже считаю, что прекрасный человек может и попросту сбрендить. Такое случается сплошь и рядом.

Tags: Макаревич
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments