Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

В России появятся охотники за охотниками

То есть охотится эти охотники будут, конечно, не за обычными законопослушными охотниками, а теми, кто нарушает закон. Зато с ружьями. С правом стрелять на поражение? Увы, нет. А ведь неплохая была бы забава - охотиться на человека куда интереснее, чем на разнообразное зверье. Особенно, на плохого человека.



Минприроды планирует создать в регионах антибраконьерские вооруженные до зубов группы. Это позволит сохранить российские охотничьи ресурсы.

В Приморском крае патрулирование леса антибраконьерскими группами уже привело к снижению числа фактов незаконной охоты. Убитых среди браконьеров, правда, нет.

Такие группы зато выявляют примерно 60-70 процентов правонарушений в области охоты. И у них есть полномочия по составлению протоколов об административных правонарушениях в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.

Группы работают не только на территориях общедоступных охотничьих угодий, но и на особо охраняемых природных территориях регионального значения.

На мой взгляд, куда эффективнее было бы настоящее сафари со стрельбой по браконьерам с вертолетов. За деньги все местные олигархи слетались бы на такую забаву. А некоторые и сами стали бы мишенями.

Tags: браконьерство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments