Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Лагеря для евреев создавать не будут

Не знаю, как прочие евреи, я горские евреи очень даже в авторитете в самых обычных лагерях и бандах - это гремучая смесь человека, которому лучше дорогу не переходить. И вообще, идея создать отдельные лагеря для евреев была очень похожа на попытку построить санатория строгого режима на базе ФСИН для своих соплеменников.



Заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерий Максименко заявил, что его ведомство отказалось от идеи создать отдельные лагеря для евреев. По словам Максименко, с такой инициативой ко ФСИН обращались несколько лет назад. Представители еврейских общин обещали взять на себя все расходы по благоустройству, однако службе пришлось отказать им.

"Они предлагали взять на себя полностью все благоустройство, говорили, что обустроят ее настолько хорошо, что это будет не пятизвездочный отель, конечно, но очень-очень хорошая колония, где каждый осужденный будет обеспечен работой, за его исправлением будут внимательно следить, и так далее. Идея-то, в общем-то, может быть, и неплохая. Но вы представьте, как это могло выглядеть, какие аналогии могли бы возникнуть в ответ на новость "Во ФСИН создаются отдельные лагеря для евреев". Разумеется, мы отказались", - сказал он.

Чиновник пояснил, что в многонациональной стране не могут существовать колонии, дифференцированные по национальному признаку. Существующее деление предусматривает отдельные лагеря для рецидивистов и тех, кто оступился в первый раз, а также различные режимы в зависимости от тяжести совершенного преступления.

Максименко, конечно, прав, только в нашей многонациональной стране каждый отдельный заключенный при наличии возможностей может создать себе очень комфортные условия для сидения в лагере. Может даже сидеть не сам, а посадить кого-то похожего на себя. Такие случаи тоже, увы, общеизвестны.

Tags: евреи, тюрьма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments