Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

РПЦ начнет отмечать День Святого Патрика

Национальный ирландский праздник становится сугубо православным. Дело в том, что Русская православная церковь начнет поминать крестителя Ирландии святого Патрика, а также еще более десятка святых Западной Европы. Но главное, конечно, - Святой Патрик.



Об этом рассказал глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда. По его словам, синод включил в месяцеслов тех, кто был канонизирован до 1054 года, когда произошло разделение Церкви на западную и восточную.

Список святых, чьи дни поминовения включены в календарь РПЦ, составлялся на основе сведений об их почитании православными в западноевропейских епархиях РПЦ, а также на традиции их почитания в других поместных православных церквах. Также учитывалось отсутствие упоминания имени святого в полемических трудах по борьбе с восточной церковью и восточным обрядом. «Учитывались безупречность исповедания ими православной веры, обстоятельства, при которых состоялось прославление, а также отсутствие упоминания имени святого в полемических трудах по борьбе с восточной церковью и восточным обрядом», — сказал Легойда.

Святой Патрик — один из наиболее известных католических святых. В США и Ирандии День святого Патрика отмечается как государственный праздник, а во многих других странах в честь ирландского святого проходят парады.

В День Святого Патрика многие наряжаются в зеленое, клеят рыжие бороды, наливают рюмку абсента и бросают в кружку пива. Веселый праздник. Но такое празднование РПЦ, конечно, не одобряет. В Царствие небесное бражников не пустят. Придется им с рыжими бородами в зеленом тусоваться у ворот целую Вечность.

Tags: РПЦ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 28 comments