Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Ильдр Дадин напросился на задержание

Если бы я составлял рейтинг самых тупых вещей, то одиночные пикеты заняли бы в нем одно из первых мест. Вот форма изъявления своего мнения, которое я совершенно не понимаю. Ребята, у вас слишком много свободного времени и мало мозгов. Прямо вспомнилась слова из песни группы "Offspring" - Чувак, а не пойти ли тебе работать? Если ты стоишь один и призываешь к чему-то, я считаю это открытой провокацией. Мы, между прочим, в 21 веке живем. Хочешь обратиться к президенту или премьеру? Создай петицию на change.org.



Видно, Ильдар Дадин не в курсе таких продвинутых технологий. Он сегодня на пару со Львом Пономаревым устроил одиночный пикет перед зданием Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) в центре Москвы. Призывали отправить в отставку главу управления Федеральной службы исполнения наказаний по Карелии Александра Тереха. Ну, ок. Вышли, постояли. Но Дадин ведь не может без дешевого пиара - умудрился практически вынудить полицию задержать себя.

Причина банальна - отказ предоставить документы и подтвердить свою личность. После того, как сотрудники полиции попросили Дадина предъявить документы и получили отказ, он был сопровожден несколькими правоохранителями в полицейский автомобиль с маркировками Отделения внутренних дел по столичному району Якиманка.

Кстати, сотрудники, в отличие от Дадина, действовали по закону: есть ФЗ "О полиции", по которому полицейские имеют право проверять документы. Если неизвестное лицо отказывается предъявлять документы, удостоверяющие личность, полиция может задержать его по закону на 3 часа. Его и задержали - провели разъяснительную работу и отпустили, когда его жена привезла в отделение его паспорт. А могли бы, кстати, и на 15 суток арестовать - по ст.19.3 КоАП "Неповиновение законному требованию сотрудника полиции..." (длинное название, смотрите сами).

Дадин это знает очень хорошо, поэтому и воспользовался такой простой лазейкой. Думаю, даже расстроился, что не получил 15 суток. Наверняка скоро предпримет очередные попытки. Зачем? Я вижу, что человек упорно добивается репутации "узникасовести". Видно, мечтает подготовить себе плацдарм, чтобы потом попросить политическое убежище где-то у наших "партнеров". Собственно, как и большинство таких персонажей.


Tags: задержание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 44 comments