Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

РПЦ опять хочет похоронить Ленина

А может, в самом деле, время пришло? Те, для кого этого человек, был святым, уже почти все ушли из жизни. Да и Путин не так давно оценил дело Ленина весьма негативно. Да и вообще, расстрел царской семьи ему не могут простить некоторые влиятельные депутаты в юбках. С другой стороны, у кремлевской стены испокон веков хоронили всяких душегубов. Правда, в советское время традиция изменилась. И все же.



Русская православная церковь выступает за захоронение тела Владимира Ленина. Такое заявление сделал глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

"Я считаю, что, конечно, Ленина надо вынести из Мавзолея, и я уверен, что рано или поздно этот вопрос решится", - сказал Легойда.

По его словам, тело вождя пролетариата захоронят, когда вопрос будет исчерпан и "не будет вызывать разделений".

Тем не менее, на прошлой неделе представитель синодального отдела по взаимоотношениям РПЦ с обществом и СМИ Александр Щипков заявил, что идея о захоронении Владимира Ленина является "крайне несвоевременной".

Ранее Русская православная церковь за рубежом призвала освободить населенные пункты от памятников Владимиру Ленину и убрать его тело с Красной площади.

Я бы простил и похоронил. Это же страшное наказание по христианским канонам. Отпустить надо Ильича.

Tags: Ленин, мавзолей, похороны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →