Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Трехлетняя девочка стащила шапочку Папы Римского

Трёхлетней девочке, первый раз оказавшейся в Риме, посчастливилось увидеть самого Папу Римского и получить его благословение. Но когда Франциск целовал малышку, она стащила его шапочку. Все довольны, а реакция Папы демонстрирует его простоту.



Родители Эстеллы Уэстрик приехали в Рим из Атланты для того, чтобы погостить у крёстного отца девочки Маунтина Буторака. Он решил показать гостям самого Папу Римского Франциска и подловил его, когда тот традиционно вышел пообщаться с прихожанами после аудиенции. Маунтин решил воспользоваться моментом и попросил Папу благословить девочку, но когда глава церкви совершал ритуал, ребёнок украл его пилеолус (дзуккетто или попросту папскую шапочку).

«Взял свою крёстную дочь на встречу с Папой. Она украла его шапочку!»

Похоже, ребёнок шутит подобным образом со своим отцом, и решил, что Папа, в конце концов, тоже папа. Что бы ни двигало девочкой, её поступок рассмешил всех на площади, включая её саму, «пострадавшего» Франциска и его охранников.

«Дети делают то, что другим непозволительно. Такой невинный ребёнок. Благослови, Господь, понтифика за то, каким восхитительным символом мира он является для всех нас».

«Такой Папа вызывает у меня желание стать католичкой. Такой чудесный! Но один человек не делает всю религию».

«Мы же все хотели однажды сказать Папе что-то вроде «Шапки долой!»?»

«Ей стоило провернуть то же самое с его кошельком».

«Вместе с шапочкой она украла всю его папскую силу».

У Папы Римского Франциска, несмотря на его высокий сан, репутация очень простого и обаятельного человека — он пробовал листья коки во время путешествия по Боливии, обсуждал мирские темы во время встречи с российским патриархом Кириллом, а его «рупор» перешёл с традиционного мессенджера WhatsApp, часто используемого официальными лицами, на более простой и популярный Telegram.

Tags: Папа Римский, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments