Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Террорист собирался убить Терезу Мэй

Неизвестный протаранил толпу на Вестминстерском мосту в Лондоне, а после напал на полицейского в здании парламента. Об этом сообщают многие мировые СМИ, ведя репортажи с места событий в режиме реального времени.



Полицейский пострадал в результате нападения на него человека с ножом в здании парламента в центре Лондона, сообщает Euronews. Сейчас здание закрыто, находящихся в нем людей блокировали. Сам нападавший был застрелен, по другим данным — только ранен.

Сообщается, что его целью было прорваться в зал заседаний, где незадолго до этого на вопросы оппозиции отвечала премьер-министр Тереза Мэй. Возможно, она и была главной целью террориста. В здании парламента в момент нападения заседала Палата общин. Заседание было прервано, депутаты эвакуированы.

Перед этим преступник на автомобиле врезался в толпу туристов и проехал по тротуару Вестминстерского моста по направлению к зданию парламента. По неподтвержденным данным, пострадало минимум четыре человека. Сообщается также о жертвах. Общее число пострадавших может достигнуть 12 человек.

Скотланд Ярд выступил с предположением, что нападавший действовал в одиночку. Случившееся лондонская полиция уже трактует как «террористическое нападение». Так что те, кто спорит о теракте, сильно не правы.

Сейчас мост и прилегающие к зданию парламента кварталы блокированы полицией, работают врачи скорой помощи. Также под особый контроль взята территория, прилегающая к резиденции премьера на Даунинг-стрит.

Нападение было совершено в годовщину серии терактов в Брюсселе, жертвами которых стали несколько десятков человек.

Tags: Лондон, теракт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments