Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

У России есть свой SWIFT

Врет?! Нет?! Не может этого быть! Председатель Центрального банка Эльвира Набиуллина на встрече с президентом Владимиром Путиным сообщила о создании в России собственной межбанковской системы передачи информации и совершения платежей.



В случае отключения РФ от SWIFT или ввода аналогичных ограничений, платежные системы и банки продолжат функционировать. И это очень и очень круто! О создании отечественного аналога международной системы президенту доложила глава ЦБ.

"Аналогично были угрозы, связанные с тем, что нас могут отключить от SWIFT. Мы также доработали свою платежную систему, и если что-то случится, - внутри страны все операции в формате SWIFT будут работать, мы создали такой аналог", — подчеркнула Набиуллина.

Она также отметила, что уязвимости российской банковской системы стали видны благодаря негативным внешним факторам. В силу этого в Россию был перенесен процессинг иностранных платежных систем.

Отдельно председателем Центрального банка были отмечены успехи в распространении российской национальной платежной системы "Мир". Карты этого формата принимают уже более 90% банкоматов и платежных терминалов.

Я, помнится, раз тоже докладывал о своих успехах, когда собирался уволиться через месяц. Так что просто не верю!

Tags: swift, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments