Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

В Детском театре - никакого интима

Очередной театральный скандал в самом разгаре.

На сей раз активисты требуют отменить спектакль «С широко открытыми глазами» по произведению Августа Стриндберга «Фрекен Жюли» требуют уральские активисты. Премьера поставки должна состояться в Молодежном театре Нижнего Тагила на 24 марта. В пьесе подробно описываются интимные отношения между мужчиной и женщиной.



Председатель Независимого профсоюза актеров театра и кино Уральского федерального округа Дмитрий Татаринов считает, что показывать такое произведение на подмостках театра, рассчитанного на детскую-юношескую аудиторию, нельзя.

«Театр имеет статус ТЮЗа, соответственно его аудитория — это люди до 18 лет. Это муниципальный театр, соответственно, все постановки осуществляются за счет государственных средств. Чему мы учим молодежь?» - возмущается Дмитрий Татаринов.

Известно, что за внесение такой пьесы в репертуар ратовала директор культурного учреждения Юлия Журавлева.

В театре рассказали, что несмотря на то, что учреждение можно отнести к ТЮЗу, посещать его могут люди разных возрастов. Притом, что у спектакля есть возрастной ценз — 18+, никакой порнографии в постановке не наблюдается, заверили в Молодежном театре.

«Паспортного контроля на спектакле, конечно, не будет, но если будет видно, что зрителю, например, 12 лет, то он, ясно, не зайдет», — заявила режиссер спектакля Татьяна Захарова.

Председатель Независимого профсоюза актеров театра и кино УрФО Дмитрий Татаринов в двух словах описал то, что зрителям предстоит увидеть на сцене.

«У графини не срослись отношения с женихом, она переспала со своим слугой, однако и с ним не сложилось. Он в свое время был ею обижен, если не ошибаюсь, графиня его хлестала, и испытывает смесь мужских чувств. Поэтому намекает ей на самоубийство. Даже сам Стриндберг признавал, что любви в этой пьесе нет», — говорит Татаринов.

А ничего, что в Театре оперы и балета идет Comedy Club? Совсем одурели эти театральные активисты. Надо бы за такие выпады давать по рукам, чтобы не лезли к театральным деятелям.

Tags: активисты, театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments