Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Учителям надо разрешить бить учеников

Именно так - бить. Потому что молодежь охамела вконец. Они уже массово(!) нападают на учителей с кулаками. Многие случаи рукоприкладства замалчиваются, чтобы не портить репутацию школы (да и сами учителя не хотят афишировать по понятным причинам), но периодически становятся достоянием общественности. А все потому, что учитель сегодня - не авторитетный педагог, а обслуживающий персонал. Так настраивают своих чад мамы с папами. "Сынок, ты только нам скажи, мы этому Пал Иванычу так дадим по носу, быстро вылетит из школы". Сам не раз такие разговоры слышал.



Ученик седьмого класса одной из школ во время урока оскорбляет (это уже в порядке вещей) и толкает учителя. Хорошо, что не бьет. И это не первый случай. Бьют. И часто. Очень нагло ведут себя "детишки".

Инцидент произошел в якутской городской школе №31. Во время занятия один из учеников стал оскорблять соседку по парте. Когда учитель предложил девочке пересесть, школьник начал ругаться матом уже на преподавателя.

Педагог попросил разбушевавшегося ученика выйти из класса, однако мальчик зашел за спину мужчине и толкнул его. Произошедшее снял на видео один из учеников и выложил в сеть. Хороший мальчик. Но ему будет тоже плохо, подозреваю.

"По данному инциденту в тот же день в школе было проведено совещание, в котором приняли участие педагоги учреждения, мама ребенка, сотрудник ПДН, представитель управления образования. Была заслушана характеристика мальчика, мнение родительницы. После чего были приняты меры по дисциплинарному взысканию, дана рекомендация пройти медико-социально-психологическую экспертизу. Мама написала заявление о переводе ребенка на очно-заочную форму обучения", - сообщил начальник отдела по воспитательной работе и дополнительного образования управления образования Якутска Анна Иванова.

Семиклассник состоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних и школе. В школе неоднократно поднимался вопрос о том, что родители не занимаются должным образом воспитанием ребенка.

Я считаю, что надо раздать всем педагогам розги, чтобы со свистом лупили, а впридачу электрошокеры - "шокировать" особо буйных. Иначе школа, как институт, просто развалится. Это здорово, когда есть педагоги, умеющие опереться на старших сильных школьников, давить остальных, злую шелупонь, способную на агрессию, авторитетные люди, но такие единицы. И этому в университетах (а я сам из педа) не учат.

Tags: школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →