Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Портрет убийцы Вороненкова

Пока на Украине рассказывают про смешную школу диверсантов, "действовавшую со времен НКВД", на территории... Белоруссии, которой якобы заведует ФСБ, и где дескать был завербован Павел Паршов, можно посмотреть, кем был на самом деле убийца, никогда(!) не покидавший территорию Украины.



28-летний Павел Паршов родился 28 июля 1988 года в Севастополе, но в последнее время проживал в украинском Днепропетровске. На теле нашли следы старого пулевого ранения в живот. Также при нем была пуля, которую он, вероятно, носил с собой как талисман, и удостоверение участника боевых действий. Советник главы МВД Украины Антон Геращенко позже уточнил, что убийца Вороненкова был гражданином Украины и 13 месяцев служил в Нацгвардии.



Преступник разыскивался полицией Днепровской области за совершение преступлений по ст. 205 и 209 Уголовного кодекса Украины (фиктивное предпринимательство и легализация доходов, полученных преступным путем). Данные о Паршове обнаружены в официальном реестре лиц, скрывающихся от органов власти, на сайте МВД Украины.

Как сообщили в украинской Нацгвардии, Павел Александрович Паршов был призван в ряды батальона "Донбасс" 25 августа 2015 года. В это время его возглавлял подполковник Анатолий Виногродский. Из рядов Нацгвардии бойца уволили в 2016 году "за невыполнение условий контракта". Если верить фотографии удостоверения о прохождении службы, Паршов покинул ряды армии 28 апреля прошлого года.

По данным украинских СМИ, убийца все же был участником боевых действий на востоке страны еще с 2014 года. К моменту его вступления в батальон "Донбасс", изначально созданный Семеном Семенченко, тот уже распался на две части. Большая часть военнослужащих под названием "Донбасс-Украина" влилась в ряды ВСУ, меньшая под командованием Виногродского оставила старое имя и стала частью Нацгвардии. Именно Виногродский под позывным "Галл" был одним из первых сторонников и идеологов блокады непризнанных республик.

Во время службы Паршова в "Донбассе" батальон в основном размещался близ Мариуполя и не покидал этого района. Он считался одним из основных препятствий для захвата города противником. Известно о связях киллера с ультраправым украинским отрядом "Карпатская сечь". Это формирование активно участвовало в боях за донецкий аэропорт, но было расформировано весной 2015 года. Журналисты предполагают, что пуля-талисман, найденная у убийцы с собой, могла быть получена от "киборгов" из ультраправого отряда.

"Когда он пришел, батальон уже не участвовал в боевых действиях, только стоял на блокпостах. Но его рота была учебной, они не принимали участия в таких действиях. Очень много вопросов относительно этого товарища. Начиная с того, как его убили, заканчивая тем, что у него были все документы с собой. Выход на такую операцию в красных кроссовках - тоже непонятно. Ни машин, ни каких-либо путей отхода", - рассказал Виногродский.

За застреленным киллером числился целый шлейф экономических преступлений. С 2006 по 2011 годы он создал около 30 фиктивных предприятий в Днепропетровске и Одессе. Поддельные строительные и сельскохозяйственные компании использовались для "отмыва" денег. Хорошо владевший боевыми искусствами радикал занимался охраной перевозимых наличных. Помимо функции перевозчика, Паршин выполнял роль так называемого "фунта". То есть человека, на которого регистрируют фиктивные предприятия. Первое уголовное дело против мошенника возбудили весной 2012 года.

Бывший командир Паршова в батальоне "Донбасс" рассказывал, что киллер пришел к нему из "Азова". В пресс-службе отряда эту информацию подтвердить не смогли. Сослуживцы называют преступника спортивным человеком, который не пил и не курил. За любовь к боксу мужчина получил позывной "Боксер". Известно также о его увлечении ножами (владел техникой ножевого боя, имел внушительную коллекцию холодного оружия).

Паршова официально взяли в батальон "Донбасс", хотя он уже находился в розыске. Детальной проверки в момент найма не проводилось. Будучи сторонником ультраправых идей, житель Днепропетровска состоял в радикальных организациях, причислял себя к футбольным фанатам и хулиганил. Сослуживцы называют его "фашиком" и "праворадикальным". Вспоминают о его связях с организацией "Оборона Великой Украины". При этом, отмечают его знакомые, на него можно было положиться в войне и в жизни, хотя зачастую он позволял себе неуставные вещи. Например, стрельбу из окна.

Причиной того, что Паршов пошел на убийство Вороненкова, сослуживцы считают его импульсивность. Он вполне мог верить, что попадет в Вальхаллу за смерть во время боя. Тем более, что убивал Вороненкова он за то, что тот отдал родной ему Севастополь России. Тем не менее коллеги уверены, что кто-то им манипулировал. Его могли отправить на "дело", заранее зная о его гибели.

Высока вероятность, что, как и в случае с другими ветеранами АТО, после службы Паршовым кто-то заинтересовался. В особенности из-за его криминального прошлого. Бывшие сослуживцы не были удивлены тому, что их товарищ убил человека. По некоторым данным, после увольнения он проживал в Днепре и поддерживал контакты с представителями движения футбольных фанатов.

В общем, стрелял в предателя Родины Вороненкова натуральный фанатик. В красных кроссовках. Такие любят фанаты одной из футбольных команд.

Tags: Вороненков, Предатели Родины, убийство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments