Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Пора отбирать фуры

Никак "дальнобойщики" не угомонятся. Ну, не нравится им, что их маршруты отслеживаются. И что левый товар везти не получается. Причем, обычных дальнобоев, которые сами по себе, вся эта война не касается. Они работают себя потихоньку. Бузят транспортные компании. 27 марта планируется провести акцию протеста водителей-дальнобойщиков, участие в которой примут до десяти тысяч человек, заявили РБК в Объединении перевозчиков России. Сгоняют народ насильно.



В основном участники акции остановят машины на обочинах для того, чтобы замедлить движение по автотрассам. Ну, сволочи, понятное дело. Забирать фуры у тех, кто бастует - и все!

Они предлагают Росавтодору пристрелить корову, несущую золотые яйцы. Это намеренный оборот, кто не понял. Да, система неудобна. Как корова, а не курица, несущая яйца. Да, она сбоит. Но это, как с турникетами в общественном транспорте, - сверхприбыль бюджета, а в перспективе нормальные дороги в России.

Система взимания платы за проезд по федеральным дорогам автомобилей массой более 12 тонн «Платон» уже принесла миллиарды(!) бюджету. Деньги перешли в федеральный дорожный фонд в счет возмещения вреда, причиняемого дорогам фурами. Аналогичные сборы предусмотрены по всей Европе. Это понятно?! Нет? У нас в России свой особый путь. Мы платить не хотим. Мы хотим, чтобы Папа платил, а мы шалили.

«Система работает в штатном режиме, существенных технических сбоев в работе системы нет», — говорится в сообщении Росавтодора. А несущественные все же есть. Многие водители жалуются на сбои в работе.

На сайте «Платона», видите ли, можно получать информацию о движении конкретных транспортных средств по своему (или левому) маршруту.

Платят не лично дальнобойщики, а транспортные компании. Если они обкладывают данью своих работников, это повод коллективных исков в суд. А не забастовок против инновационной системы.

Всем, у кого мозги набекрень, читать мою старую уже статью: http://politconservatism.ru/blogs/dalnoboyshchiki-likbez-dlya-tekh-kto-za-i-protiv - Платон - ликбез за тех, кто за и против

Tags: Платон, дальнобойщики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 49 comments