Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Навальный может убить людей

Лично я не знаю, что именно он задумал. Но провокация, как ее окрестили в Кремле, она и есть провокация. Мирный митинг? Он должен быть согласован. А когда толпа людей перекрывает главную улицу города без санкции властей - это не мирный митинг, а натуральная провокация. И поскольку Навальный - фигура непредсказуемая (никто даже толком не знает, чьих он будет) от него можно ждать всего. Лично я думаю, что он спонсируется опальными олигархами, которые спят и видят как бы снова въехать в Россию. Хорошо, если Навальный - обычный клоун, но где гарантия?!



Так что завтра кого-то могут убить. И Леше Навальному это будет выгодно. Видите ли какое дело.

Госдумой еще летом поддержана поправка, которая дает военнослужащим Росгвардии право применять оружие в толпе в целом ряде случаев.

Если в результате применения оружия могут пострадать случайные лица, военнослужащий войск национальной гвардии в обычное время не имеет права применять оружие при значительном скоплении людей. Однако, как уточняется в тексте, есть исключения. А именно - применение оружия в целях предотвращения (пресечения) террористического акта, освобождения заложников, отражения группового или вооруженного нападения на важные государственные объекты(!) и специальные грузы, сооружения на коммуникациях, охраняемые войсками национальной гвардии, и на собственные объекты войск национальной гвардии.

Ничего нового данными поправками не вводится. По действующему закону о ФСБ, установлен аналогичный механизм применения оружия при большом людском скоплении.

Я намеренно подчеркнул - группового нападения на важные государственные объекты. На Тверской они, конечно, есть. А в конце Тверской даже Кремль имеется. Уж куда важнее государственный объект?

Росгвардия может при этом даже не предупреждать о намерении применить физическую силу или оружие, если промедление создаст угрозу жизни людей.

Страшно подумать, что будет, если Навальный чей-то чужой (олигархов ли, западных ли спецслужб), и прислан сюда с целью устроить цветную революцию, и вместе с ним на место прибудут радикалы, которые начнут атаковать людей сами, как это уже было и на Майдане, да и у Белого дома. То есть стрелять по людям, чтобы вызвать панику.

Хотите умереть?! Вам на Тверскую.

Ехал бы Алеша брать Смольный в Питер. Меня больше всего раздражает, что вся вакханалия в очередной раз происходит в моем родном городе. Так хочется еще лет пятьдесят, а лучше семьдесят, пожить спокойно. И чтобы без крови и жертв. России их достаточно, честное слово.

Tags: Навальный, митинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 217 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →