Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Шувалов открыл РЭЦ в Калининграде

Россия таки, дорогие товарищи, нужна миру в качестве экспортера готовой продукции. И не только ракетных двигателей, как некоторые полагают, а многого-многого другого.

Как все мы понимаем, глядя на карту страны, у Калининграда крайне выгодные в плане экспорта позиции. Понятно, что на ближайшие годы экспорт станет ключевым направлением в развитии экономики всей Калининградской области. Не случайно вчера Шувалов открыл в Калининграде региональное отделение «Российского экспортного центра». Их, кстати, уже 10 в разных регионах. О чем это говорит?! О том, что Россия продает свою продукцию на Запад! Сюрприз для некоторых либералов. Большой сюрприз.



«У Калининградской области огромный экспортный потенциал. Те данные, которые по экспорту есть, очень позитивны. В основном это неэнергетический, несырьевой экспорт. Сельское хозяйство имеет возможности развиваться в ближайшие годы очень бурно. Переработка продукции сельского хозяйства тоже. Мы ожидаем, что изделия из янтаря будут продаваться успешно в странах ЕС и на других рынках», - сказал первый вице-премьер правительства журналистам.



Что такое РЭЦ и зачем он нужен объясняю на пальцах. Многие не понимают.

Задача РЭЦ – поддержка предприятий, ориентированных на экспорт, снятие административных барьеров, унификация и стандартизация программ поддержки экспорта, предоставление страховой, кредитной, гарантийной поддержки экспортерам. То есть экспорт пойдет из Калининградской области по упрощенной схеме, и всем от этого станет хорошо, если объяснять совсем примитивно.

Помимо того, что в Калининграде открываются зарубежные производства, еще и экспортируется собственная продукция. В основном, группы "Содружество" - переработка соевых бобов и рапса, производство рыбной муки и комбинированной животной белковой смеси, импорт кукурузного глютена и лизина – все это пользуется колоссальным спросом за рубежом.

Новый завод в городе сейчас строит Балтмоторс, причем - вооружившись контрактами с США и Канадой. Солидно?! Еще бы.

Это все к вопросу о том, что Россия якобы «ничего не производит и не экспортирует». Сейчас идет создание государственной системы поддержки экспорта в федеральном масштабе. И многие регионы уже включены в работу. Нам есть, что продавать, и другие страны готовы с нами сотрудничать. Нет никакой изоляции. Она придумана. Это фантом. Такие интересные дела.

Tags: Калининград, экспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 130 comments