Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Школьников Навального задержали

Пока готовится главная акция страны на Тверской улице в Москве во Владивостоке протест имени Навального против коррупции уже состоялся. Смешное дело. Среди задержанных полицией оказались школьники. Электорат Алексея Навального, по большей части, очень юн. А у взрослых людей есть мозги. Они Навальному не верят.



Силовые структуры, само собой, не собираются терпеть несогласованные акции. Во Владивостоке полиция задержала, по меньшей мере, 30 участников митинга против коррупции во власти.

Организаторы акции и краевые власти разошлись во мнении, является ли митинг согласованным. Активисты трижды подавали уведомление о проведении мероприятия, но им по разным причинам отказывали. Потому что требования их были на редкость нелогичны.

По данным местных СМИ, на Привокзальную площадь пришли около 1000 человек. Это в несколько раз больше, чем рассчитывали сами организаторы. Они думали придет человек 300. Школьников же во Владивостоке немало. С собой молодняк принес плакаты, нарисованные самостоятельно или распечатанные согласно образцам, которые опубликованы в социальных сетях специально под все это безобразие.

Акция началась в 13 часов местного времени, и уже через несколько минут(!) полиция при поддержке сотрудников Росгвардии и с применением спецсредств(!) начала разгон митинга. И через несколько минут закончила.

Среди задержанных есть школьники, как я уже упомянул. Всем инкриминируется статья об оскорблении представителей власти. Сторонника Навального, руководителя школьников, Юрия Кучина полицейские задержали еще утром. По предварительной информации, ему выписан штраф в 20 000 рублей по ста. 20.2 КОАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Не пора ли в школах России проводить разъяснительные беседы, кто такие жулики и политические авантюристы?!

Tags: Навальный, митинги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 53 comments