Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Президент приговорен к смертной казни

Вместе с президентом к высшей мере приговорены еще шесть высокопоставленных чиновников его администрации, в том числе посол в США и бывший министр иностранных дел. Суд счел, что президент совершил "государственную измену". Изначально президент подал в отставку, однако затем, на встрече с губернаторами, на юге страны, куда он бежал, он сообщил, что отзывает свое заявление об отставке. После этого он покинул страну. Так что смертная казнь - заочный приговор. И тем не менее.



С небес так легко упасть на грешную землю. Был первым лицом государства. Стал гонимым преступником в собственной стране.

Президент Йемена Абд Раббу Мансур Хади приговорен к смертной казни. Решение вынес суд в Сане, столице государства, которая контролируется хуситами.

Как передает агентство Reuters, суд счел, что Хади совершил "государственную измену", так как содействовал "стране-агрессору Саудовской Аравии и ее союзникам".

Вместе с Хади заочно к высшей мере были приговорены еще шесть высокопоставленных чиновников его администрации, в том числе посол Йемена в США Ахмед Авад Бин Мубарак и бывший министр иностранных дел страны Рияд Ясин.

Напомним, что в январе 2015 года, когда хуситы захватили Сану, Хади подал в отставку. Однако затем в феврале, когда Хади бежал в Аден, он на встрече с губернаторами южных провинций сделал заявление, что отзывает свое заявление об отставке.

После того как хуситы нанесли авиаудар по его дворцу в Адене, Хади призвал к военному вторжению в Йемен. Однако затем мятежники захватили и Аден и Хади покинул страну.

Судебный процесс над Хади начался в Сане в декабре 2015 года.

Президент должен быть максимально жестким. Иначе придется, как Януковичу, спасаться бегством.

Tags: президент, смертная казнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 45 comments