Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

На Евровидение поедет только Самойлова или никто

Кстати, Европа на стороне России. Европейский вещательный союз (EBU) заявил, что будет добиваться возможности выступления российской певицы Юлии Самойловой на конкурсе Евровидение-2017 в Киеве. А вообще, Самойлова всей своей жизнью завоевала право выступать на Евровидении, и любые попытки не допустить девушку до конкурса выглядят как попытки заставить Россию объявить бойкот этому мероприятию, как поступило бы любое цивилизованное, уважающее себя государство.



У советских собственная гордость - на буржуев смотрим свысока. Россия - гордая страна. Предложение властей Украины заменить Юлию Самойлову в музыкальном конкурсе Евровидение рассматриваться не будет. Об этом заявил зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич в своем Facebook.

"Предложение украинских властей направить на Евровидение другого участника или участницу не будет даже рассматриваться. Принять его — значит, согласиться, что Юлия Самойлова, выступая в Крыму, на территории России, нарушила какие-то украинские законы. Это — абсурд, нонсенс, полнейшая несуразица. Это — в принципе невозможно", — написал Клинцевич на своей странице.

Аналогичную оценку ситуации дал также сенатор Алексей Пушков в своем микроблоге Twitter, назвав невыполнимым условие Украины для участия России в Евровидении. "В Киеве это прекрасно знают и сознательно срывают нормальное проведение конкурса", — подчеркнул Пушков.

По словам представителя организаторов Евровидения Дэвида Гудмана, в EBU настаивают на том, чтобы в конкурсе могли принять участие все артисты. Для этого организация поддерживает контакты с властями Украины.

"Предпочтительное для нас решение состоит в том, чтобы российская артистка выступила в Киеве, и мы продолжаем напряженно работать, чтобы этого достичь. Желание EBU состоит в том, чтобы все артисты, участвующие в этом году в конкурсе "Евровидение", могли сделать это в принимающем городе Киеве в соответствии с правилами и традициями этого соревнования", - пояснил он.

Признаться, я вообще ничего не знал о Юлии Самойловой до этого скандала. А теперь буду периодически слушать ее песни.

Tags: Евровидение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments