Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Экстремистам Навального шьют дело

Все сотрудники так называемого Фонда Борьбы с Коррупцией, а на деле - натуральные бездельники, профессиональные оппозиционеры, задержаны. Это люди, которые не хотят работать, а хотят революцию. Но, кстати, живут они, судя по всему, очень неплохо. Во всяком случае, одного из них я знаю. Не бедствует парень. Нормальным людям революция не нужна. Они сейчас так удивлены, что им будут шить статью "экстремизм", а потом посадят, а между тем - что это еще, как не экстремизм - устраивать по всей стране несанкционированные акции протеста, перекрывать улицы, призывать к свержению власти?..



Сотрудники Фонда борьбы с коррупцией организовали в офисе трансляцию с акций протеста по всей России - прямиком на Запад. Чтобы там видели плоды их работы. Всех, кто находился в офисе, доставили в ОВД «Даниловский».

Как сообщает глава ФБК Роман Рубанов, следственные действия проводятся по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды). Позднее пресс-секратарь фонда Кира Ярмыш уточнила, что уголовное дело возбуждено против сотрудника ФБК Леонида Волкова. Но надо возбуждать против всех без исключения.

Перед задержанием майор полиции обсуждал с ведущим трансляции Волковым вопрос о том, был ли эфир «согласован».

"Майор Шаруха спрашивает: "а ваша трансляция была согласована? а в ней точно не было незаконных призывов?" - написал Волков.

Г-н Волков, призывы в ней, конечно, были! И не надо говорить, что не были?!.

Ранее здание, где располагается офис ФБК, было эвакуировано из-за анонимного звонка о заложенной бомбе. Кинологи никаких взрывных устройств не нашли. Затем ФБК отключили свет, трансляцию переключили на резервную студию.

Вот и Борис Немцов в свое время транслировал свои выступления на митингах аккурат в Пентагон, о чем Лимонов писал в книге "Дед", почитайте, очень хотел стать оппозиционером номер один. Но потом оказалось, что в горизонтальном виде показался более выгодной персоной - тогда революции не получилось. Видимо, это требование заказчика - нужно видеоподтверждение протеста. С киевского Майдана тоже велась видеотрансляция.

Tags: Навальном, ФБК
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 62 comments