Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Трамп вручил Меркель счет «за НАТО» на 375 миллиардов долларов

Старушка Европа страшно возмущена. Платить они не собираются. А это значит, что базы НАТО будут потихоньку сворачиваться, ибо Америке за них платить надоело. Трамп не видит в этом необходимости.



Британская газета The Sunday Times сообщила со ссылкой на источники в немецком правительстве, что во время недавних переговоров в Вашингтоне президент США Дональд Трамп передал канцлеру ФРГ Ангеле Меркель на закрытой встрече отчет о сумме, которую Германия оказалась должна за услуги НАТО. Счет на 300 млрд фунтов стерлингов (около 375 млрд долларов) был выставлен за поддержку обороноспособности ФРГ.

«Такие действия похожи на шантаж, однако канцлер восприняла это спокойно и на провокацию не поддалась», — заявил один из министров германского правительства. Не поддалась на провокацию, это сидела с каменным лицом, глядя в удивительный листок с расчетами из Госдепа. А что он могла сделать?! Вскочить - и начать бешено орать?!

Встреча Трампа и Меркель в Белом доме состоялась 17 марта и больше всего запомнилась отказом президента подать руку канцлеру. Сам Трамп, впрочем, заявил, что переговоры прошли «великолепно», но тут же напомнил, что Германия задолжала НАТО «огромные суммы» за оборону.

На это немедленно возразила министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен. «Сначала президент США говорит, что НАТО устарела. Это не так. Потом он нас обвиняет в том, что Германия задолжала НАТО деньги, но в альянсе не существует счетов должников», — заявила она.

Незадолго до инаугурации Дональд Трамп в интервью изданиям The Times и Bild назвал НАТО проблемной и устаревшей организацией. Он также неоднократно выражал недовольство тем, что входящие в альянс страны не в полной мере выполняют обязательства по финансированию НАТО и не тратят на оборону положенные 2% ВВП.

Все-таки Дональд Трамп большой молодец. Ему активно мешают, а он все равно продавливает все свои планы. Сделать Америку великой. А всех остальных заставить платить и вести себя хорошо.

Tags: НАТО, Трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →