Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

В России запретят суррогатное материнство

Как человек православный, я уверен, что это абсолютное зло. И очень рад, что в России его начали искоренять. Женщина не должна зарабатывать утробой. Не говоря уже о чувствах, которые она при этом испытывает. Да даже если и не испытывает никаких чувств - не должна. Неправильно это. Против морали.



Сенатор Антон Беляков внес в Госдуму законопроект о запрете суррогатного материнства в России. Он считает, что страна становится одним из центров «репродуктивного туризма», а отношения сторон в этом бизнесе недостаточно регулируются государством. Ряд врачей при этом не согласны с утверждением о «репродуктивном туризме», отмечая, что по статистике гораздо чаще к услугам суррогатных матерей прибегают россияне, а не иностранцы.

По мнению Белякова, услуги суррогатного материнства в России регулируются на основе гражданско-правового договора, который не гарантирует строгого выполнения прав и обязанностей сторон.

— Как правило, остается не проясненным, является ли рождение ребенка с патологией или случай внутриутробной смерти результатом ненадлежащего выполнения услуг и основанием для расторжения договора, — считает Беляков.

По его словам, биологические родители могут забрать ребенка у суррогатной матери только в случае ее согласия (эта норма содержится в Семейном кодексе РФ). Часто это приводит к тому, что суррогатные матери шантажируют настоящих родителей.

Кроме этого, по мнению сенатора, многие иностранцы сегодня едут в Россию, чтобы родить ребенка при помощи суррогатной матери. Россия, по словам Белякова, привлекает иностранцев отсутствием жесткого законодательного регулирования.

Законопроект поддерживает РПЦ, однако юристы и медики настроены против инициативы. Врачи считают, что запрет на суррогатное материнство больно ударит по людям, для которых такой способ является единственной возможностью иметь детей. Юристы же согласны с тем, что этот вопрос недостаточно законодательно проработан, однако указывают, что суррогатное материнство является одной из форм лечения бесплодия, как указано в законе.

Tags: суррогатное материнство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments