Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Дайте коллекторам работать

Микрофинансовые кредитные организации - под нож. Оставляем только крупные банки. И пусть коллекторы работают в полную силу. Без их деятельности развалится вся банковская система страны. В сети есть целые пособия - как взять и не отдавать кредит. К примеру, меняешь фамилию, переезжаешь в другой город - да и все, тебя вообще не найдут. И ведь есть люди, которые так и делают. А другие, после вступления закона в силу, берут кредит, будучи уверенными, что им ничего не угрожает, и не собираются его отдавать.



После вступления в силу идиотского закона о защите должников коллекторам стало сложнее взыскивать долги. И это плохо.

По информации издания, сборы просроченных долгов в среднем по рынку упали на 15-20% в зависимости от качества портфеля. В частности, у "Финколлекта" сборы упали на 10%, а коллекторская "дочка" Сбербанка "Актив бизнес коллекшн" в первом квартале взыскала на 20% меньше.

По словам директора Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Бориса Воронина, падение сборов связано с тем, что закон ограничивает количество контактов с должником.

Операционный директор ГК "Быстроденьги" Андрей Клейменов рассказал, что клиенты стали чаще бросать трубки, так как начали воспринимать любой звонок коллектора как нарушение закона.

C 1 января 2017 года вступил в силу закон, который регламентирует деятельность коллекторов по возврату просроченной задолженности физлиц. Он запрещает применять физическую силу к должникам и угрожать ее применением, а также оказывать психологическое давление. Звонить должнику с напоминанием о долге можно будет не чаще двух раз в неделю. Личные встречи при этом допускаются не чаще раза в неделю. Запрещено общение с должником в ночное время - с 22.00 до 08.00 в рабочие дни и с 20.00 до 09.00 в выходные.

Санкт-Петербург стал первым российским городом, в котором суд постановил оштрафовать двух коллекторов за назойливые телефонные звонки. Теперь коллекторы уже боятся работать в полную силу.

Коллекторская деятельность, конечно, должна регламентироваться законом, но не таким. Закон надо переписывать. Должник должен страдать. И понимать, что деньги он обязан вернуть.

Tags: долги, коллекторы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →