Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Навальный очень смеялся

Оппозиционер Алексей Навальный, задержанный накануне на антикоррупционном митинге в Москве, оштрафован на 20 тысяч рублей. Говорят, он очень смеялся. И много шутил. Никакого ареста. Никаких других последствий. Смехотворный штраф. Блогеров за посты штрафуют на большие суммы.



Такое гуманное решение принял Тверской суд Москвы, где рассматривалось административное дело Навального по статье 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

В ходе заседания адвокат Навального Ольга Михайлова заявляла, что в протокол о задержании задним числом внесли изменения. По мнению адвоката, полицейские понимали, что задержали Навального незаконно, поэтому исправили протокол. Как утверждает Михайлова, полиция подменила рапорты о задержании Навального — изначально они были написаны от руки, в материалах дела — уже напечатаны. При этом изначально в протоколе было указано, что Навальный организовал публичное мероприятие, объяснила адвокат. В новом протоколе, настаивала защита Навального, он назван организатором несогласованного шествия.

В ходе заседания Навальный всячески изголялся - говоря об организаторах шествия, требовал вызвать в суд премьера Дмитрия Медведева, назвав его реальным организатором. Естественно, суд просьбу оппозиционера во внимание не принял.

По-моему, это издевательство над правосудием.

Tags: Навальный, кривосудие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →