Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

На Украине возмущены поведением Белого дома

Они, видите ли, никак не могут организовать встречу Порошенко и Трампа, хотя президент Украины готов вылететь в США первым же чартерным рейсом. Но его, видите ли, не зовут. И даже более того. Посол в США пытался продвинуть встречу, но в Белом доме сказали: "Не, Петро пока не нужен".



Замглавы администрации президента Украины Константин Елисеев сегодня с возмущением поведал, что президенты США и Украины не могут встретиться уже больше месяца (ах ты ж боже ж мой) из-за «внутренних проблем» в Белом доме.

Он напомнил, что изначально встреча лидеров планировалась на конец февраля. «Но, как вы знаете, на то время происходили определенные непростые кадровые процессы в новой Администрации. На тот момент, к сожалению, еще не были заняты ключевые позиции в новой американской Администрации, в Госдепе, в Совете нацбезопасности», — заявил Елисеев.

Он добавил, что также до сих пор не согласована повестка встречи, чтобы по ее итогам Дональд Трамп и Петр Порошенко могли заключить «определенные договоренности». Это является второй причиной того, что встреча все еще не состоялась. При этом Константин Елисеев подчеркнул, что Киев хотел бы провести эту встречу как можно скорее. Но в США, видите ли, не знают о чем говорить с Украиной. Вроде бы, и не о чем. Бесконечные просьбы ведь не очень приятно выслушивать.

Порошенко пытается организовать встречу с Трампом раньше, чем американский лидер встретится с президентом России Владимиром Путиным. Ещё в январе 2017 года СМИ писали о трепете, который испытывает украинская власть при мысли о новом президента США и его первых шагах в отношении Украины. В своих рассуждениях обозреватели дошли до той мысли, что неугодного Трампу Порошенко и вовсе заменят на более податливую фигуру — мэра Киева Виталия Кличко. Такую мысль допустил украинский журналист Дмитрий Гордон, отметив, что помимо Кличко альтернативой Порошенко может стать экс-глава СБУ Валентин Наливайченко.

Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments