Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Лидеры протестов дальнобойщиков - горе-бизнесмены

Лидеры протестов дальнобойщиков вовсе не несчастные "дальнобои", которым нечем семьи кормить. А как я уже писал ранее, владельцы крупных транспортных компаний. К примеру, некий Андрей Бажутин является учредителем ряда компаний-перевозчиков - ООО и ЗАО "Транспорт-сервис", ООО "Транспорт сервис логистика", а также ИП "Бажутин" и "Бажутин А.М.". Правда, открытые им ИП утратили государственную регистрацию, а ООО "Транспорт-сервис" было признано банкротом и несколько лет назад прекратило деятельность. Знаете, что происходит с разорившимися бизнесменами?! Они становятся лидерами протеста, обвиняя в своих проблемах государство, но только не собственную голову. Правда, здесь ситуация несколько сложнее. Опять прослеживаются иностранные грантодатели.



Лидер общероссийской общественной организации содействия развитию автомобильных перевозок "Объединение перевозчиков России" (ОПР) Андрей Бажутин имеет согласно базе данных Федеральной службы судебных приставов (ФССП) множество многолетних штрафов. Их суммарный объем - свыше 2,5 млн рублей.

В Германии на переговорах с NЕD Бажутин не забывал о своих многолетних финансовых проблемах. "Национальный фонд демократии" – это известный грантодатель. Так что, скорее всего, ему заплатили.

В 2012 году ИП "Бажутин А.М." было ответчиком в суде по иску ООО "К67". В результате с него взыскали в пользу истца 337 150 рублей. В дальнейшем ООО "К67" пришлось обращаться в арбитражный суд с заявлением о выдаче исполнительного листа, поскольку Бажутин "злостно уклонялся от выплаты". Бажутин восемь раз упоминается в делах Приморского райсуда Санкт-Петербурга в качестве ответчика, в том числе по иску ФНС. В числе задолженностей лидера протеста дальнобойщиков - штрафы, кредиты, госпошлины и налоги, включая транспортный.

Проблемы с долгами наблюдаются у и жены Бажутина Натальи - в том же суде она тоже упоминается восемь раз, и во всех случаях, как ответчик. Помимо дел, в которых она числится вместе с супругом, ее имя содержится в исках от ФНС, ЗАО "Раффайзенбанка", ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" и разделе "Прочие исковые дела". Несмотря на финансовые проблемы и постоянные суды, семья Бажутиных регулярно ездит отдыхать на море и пользуется машинами марок "Audi", "Volkswagen", "Saab".

У соратников Бажутина дела обстоят не лучше - за счет политической активности свои финансовые проблемы пытаются решить региональные координаторы ОПР по Белгородской области (Анатолий Анатольевич Малыхин, задолженность - 540 тысяч рублей), Вологодской области (Надежда Куражковская, задолженность - свыше 2 млн рублей), Курганской области (Николай Зверев, задолженность - 716 тысяч рублей) и другим регионам. "Рекордсменом" стал координатор ОПР в Бурятии Александр Абросимов - он должен более 8,1 млн рублей.

Но я уверен, что все эти горе-бизнесмены обманули кучу народа, зазывая их на "истинно народный протест".

Tags: дальнобойщики, протест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 32 comments