Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Нокаутированному полицейскому дадут квартиру

Мне кажется, это избыточная награда за то, что пострадал на митинге протеста. Но почему бы и нет, собственно. Для хорошего человека (а говорят, парень правда хороший) не жалко. Причем, что удивительно, это правозащитники, то есть Совет по правам человека при президенте РФ будет добиваться выделения квартиры в Москве для сотрудника полиции, пострадавшего накануне во время митинга против коррупции.



Представители СПЧ и антикоррупционного комитета навестили полицейского в больнице с подарками и пообещали помочь ему с решением квартирного вопроса. А он у него есть.

Накануне во время антикоррупционного митинга в Москве протестующие отправили в нокаут одного из полицейских при полном обмундировании (защитный шлем, жилет, дубинка наголо). Пострадавшим оказался прапорщик московской полиции — по сообщениям врачей, он получил черепно-мозговую травму (ранее некоторые СМИ писали, что мужчине также сломали челюсть, однако эти сообщения не подтвердились).

Полицейский сейчас находится в больнице, его состояние стабильно, и он непринуждённо общается с посетителями. По словам прапорщика, его ударил некий обученный боец и сделано это было профессионально.

"На Малой Дмитровке обратили внимание на группу граждан. На наши замечания они не реагировали. Поступила команда по радиосвязи задерживать более активных граждан. Приняли решение задержать. И уже как бы в… (задумался) при задержании получил удар сбоку или со спины. После удара потерял сознание, ничего больше не помню", — заявил полицейский.

Глава Национального антикоррупционного комитета России Кирилл Кабанов вместе с председателем СПЧ Михаилом Федотовым посетили пострадавшего, вручив ему мёд и горный чай для выздоровления. Они пообщались с молодым человеком, и пообещали получить новую квартиры.

"Хороший скромный парень. Мы поговорили с ним о жизни, семейном положении. Он рассказал, что у него жена, дочь, ещё два брата и они все вместе живут с родителями в одной квартире. Я пообещал, что Совет будет ходатайствовать о том, чтобы ему помогли с решением жилищного вопроса".

По сообщениям очевидцев, полицейского ударили ногой по голове в прыжке. Коллеги сразу же оттащили упавшего прапорщика от митингующих и передали его медикам.

Был ли задержан ударивший полицейского активист, не сообщается. Если он и задержан, то может получает такие же удары по голове. Заслужил.

А вообще, по сообщениям СМИ, в Москве числятся уже четыре пострадавших полицейских. И это явная провокация - нападения на полицейских. И как правильно написал Лимонов, в следующий раз полицейского могут и убить. Так что 15 суток г-ну (не господину) Навальному мало.

Tags: митинг, полиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments