Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Илон Маск решил соединить компьютер с мозгом

Я полон скептицизма, поскольку большинство амбициозных проектов "нового Стива Джобса" оказались пшиком. Тем не менее, у него есть фантазии и возможности, так что наблюдать за его попытками расширить возможности человечества исключительно интересно.



Американский бизнесмен Илон Маск занялся разработкой технологии «нейронного кружева», связывающей человеческий мозг с компьютером.

Суть идеи в том, чтобы человек смог передать сообщения компьютеру, не используя физический интерфейс. Технология заключается в том, что человеку в мозг имплантируют электроды, с помощью которых он будет загружать свои мысли в компьютер и скачивать их оттуда.

Разработкой технологии займется новая компания, которую основал миллиардер-изобретатель. Она получила название Neuralink.

Я завидую тем, кто сегодня имеет возможность работать внутри корпорации Илона Маска. По-моему, это очень и очень интересно - быть на пике технического прогресса, быть внутри создания всего самого инновационного.

Tags: Илон Маск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments