Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

За ненормированный рабочий день заставят платить

В Госдуму сегодня внесут законопроект о ненормированном рабочем дне. Странно, что это происходит только сейчас. Работодатели давно уже пользуются тем, что человека можно оставить работать абсолютно бесплатно до глубокого вечера. И на собеседованиях, бывает, предупреждают: "У нас придется часто задерживаться на работе. Вы готовы?" Скажешь, что не готов - и не возьмут. Так что законопроект назрел.



Депутаты предлагают закрепить в коллективном типовом трудовом договоре возможное применение ненормированного рабочего графика.

Предполагается, что за пределами рабочего дня сотрудник должен отработать не более 120 часов в год. Все, что свыше этой нормы, будет считаться сверхурочной работой и оплачиваться.

Кроме того, за ненормированный рабочий день предлагают давать дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью от трех до 15 календарных дней.

В документе прописано, каким категориям работников нельзя устанавливать ненормированный рабочий день. К ним, в частности, относятся беременные, несовершеннолетние и люди с проблемами со здоровьем.

Хочешь, чтобы люди работали по 12 часов в день - плати. И будь готов, что они так устанут, что возьмут дополнительный отпуск. Полностью одобряю этот законопроект.

Tags: рабочее
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments