Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Суд подтвердил право родителей возить детей без автокресла

Мне кажется, что суд совершил преступление против человечности. Конкретный судья совершил. Потому что ребенок не должен пострадать в ДТП, и автокресло - жизненная необходимость, и аморально даже обсуждать возможность его неиспользования.



ГИБДД не имеет права штрафовать родителей за перевозку детей без автокресла, если они используют альтернативные удерживающие средства. Об этом говорится в постановлении судьи Верховного суда РФ Владимира Меркулова.

Житель Екатеринбурга обратился в суд с жалобой по поводу того, что его оштрафовали на 3 тысячи рублей за то, что его ребенок находился в машине не в автокресле.

Тем не менее ребенок был пристегнут штатным ремнем безопасности вместе с использованием универсального детского удерживающего устройства. Знаете что это? Подушка - по сути.

По словам судьи, согласно нормам ГОСТ, под определение цельного детского удерживающего устройства подпадает использование штатного ремня безопасности с любой плотной подушкой. Соответственно, если детей перевозят с помощью таких средств, это не является административным правонарушением.

Берите подушки, цепляйте своих детей ремнями, а мой сынок будет ездить в автокресле.

Tags: автокресло, суд РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments