Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

У нарушителей на дорогах - изымать автомобили

Каждый, кто ездит по Москве на машине, понимает - эта мера давно назрела. Потому что есть водители, которые плевать хотели на ПДД и камеры слежение. То ли штрафы приходят не им, а незнакомому дяде, то ли для них эти штрафы - сущие копейки. Хотя госпожа Мара Багдасарян, к примеру, оплачивать штрафы даже не собиралась, пока дело не дошло до суда. Только тогда папа заплатил, чтобы девушку не посадили. Вы спрашиваете, какой порядок предлагается к изъятию авто? Все предельно просто.



Итак сотрудник ГИБДД остановил автомобиль за очередной вираж опасного вождения или превышение предельно допустимой скорости (а вчера разрешили тормозить машины вне стационарных постов), проверяет по базе наличие штрафов. Их больше десяти. Все - не оплачены. Автомобиль изымается прямо на месте. Водитель дальше идет пешком, или вызывает себе такси, чтобы добраться до места назначения.

Конечно, в законе необходимо прописать соответствующую норму. И, по счастью, Госдума уже этим занялась. У водителей, неоднократно нарушивших правила дорожного движения, необходимо конфисковывать автомобили. Такое предложение выдвинул глава комитета Госдумы по безопасности, депутат от «Единой России» Василий Пискарев.

«Систематическое злостное нарушение правил дорожного движения следует наказывать не только пожизненным лишением прав водителей-лихачей. В случае, если после применения подобной меры воздействия правонарушитель продолжит использование транспортного средства уже без разрешающих на то документов, автомобиль должен подлежать конфискации», — заявил Пискаарев.

Если же злостно нарушающий ПДД водитель не является собственником средства передвижения, то «необходимо предусмотреть систему штрафов, соразмерных стоимости машины». За спорткар Poursche пусть и платит как за спорткар - не 2500 рублей, а 250 тысяч рублей.

Я считаю, что стритрейсер должен страдать.

Автомобили необходимо реализовывать затем на аукционе, причем - без права выкупа предыдущим владельцем. А деньги отправлять на нужды детских домов и хосписов. Например. А вообще, деньгам всегда найдется достойное применение. Можно и пенсионерам помогать, и неимущим, и многодетным семьям. Да мало ли на какие благие нужды послужат деньги, вырученные от продажи автомобиля идиота, который не ценит ни свою, ни чужую жизни.

Tags: автомобильное, изъятие машины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →